四国カルストをトレランしてきました。

2018.07.16(月) 日帰り

天狗高原の天狗荘をベースに2部制で、前半が山の中を駆けて大引割・小引割を見に行って、後半は高原を各々がマイペースできゃっきゃ言いながら(笑)走って牛やハンカイソウを見て回るって感じでした。 前半の天狗の森から黒滝山、そして大引割・小引割まではそんなに標高の違いは無いのに路面に岩や石ころが多くてなかなか疲れました。もう少し眺望が良ければなぁ(^_^;) 大引割・小引割は思ったより興味深く面白かった!調子に乗って走ってたら通り過ぎましたけどね。(笑) 天狗荘への帰りは路面も良くて走りやすくていいんですが、ずっとダラダラ上りでセラピーロードって名前やのに全然癒されませんでした。(笑) 天狗荘でアイス食べたり休憩後、後半の高原走とハンカイソウ。吾妻屋以外は全部日向で怯みましたが、アスファルトが無いのと風が通るのとでめっちゃ気持ちよくて、ホントよかった!。天狗荘に泊まって朝の高原走るのってやってみたい。^_^ 先月の伊予富士で捻挫をした右足、ロード走ったりは大丈夫なんですが、トレイルの下りとなるとちょっとまだダメでした。どうも僕は捻挫した右足が利き足で、トレイルでは右足でかなりバランスや方向転換をして走っていたようです。土や木の根はいいけど、岩や石ころが多い場所ではかなり厳しかった。 でもまあ、捻挫の箇所も使ってほぐれた感じもあるのでもう少し治療します^_^