奥の院直登ルート(一人旅)

2018.07.17(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は天気も曇っているので暑さも和らぐかと思ったがとんでもない暑さでした😂😂 鳳来寺山の馬の背展望台から隠し水の岩場~奥の院直登ルートの下見に行って来ました🤗 風もなく汗だく👕💦になりました😂😂 でも奥の院まで岩登り楽しめましたよ🤗🤗 凄くいいルートでした😆👍❤️ マーキングテープのお陰で安心して歩けましたよ🎵感謝感謝です🤗🤗 奥の院の岩場を登ったら今日初めての登山者と会いました🤗 春日井からきた女性二人 です🎵写真を撮らせて貰いました🤗🤗投稿🆗の了解を得ました🤗👍 山頂からは天狗岩~鷹打場~東照宮~本堂~駐車場🅿️へ ☔が降らなくて良かったです🎵(^_^)v

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日の保冷バックの中身です🎵(^_^)v
くだものどっさりのデザートを忘れました😖😖😖
今日の保冷バックの中身です🎵(^_^)v くだものどっさりのデザートを忘れました😖😖😖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来ユリ🎵
鳳来ユリ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さぁ鳳来寺山の登山口です🎵🐒
このまま登れば1425の石段ですよ🎵🤗🤗
さぁ鳳来寺山の登山口です🎵🐒 このまま登れば1425の石段ですよ🎵🤗🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門を通ったらすぐ左へ馬の背の展望台へ
仁王門を通ったらすぐ左へ馬の背の展望台へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背の展望台です🎵(^_^)v
馬の背の展望台です🎵(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 汗だく☀️😵💦になったので此処で栄養ドリンクを飲みま~す ファイト🚩😃🚩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 右の岩場(隠し水の岩)から左上の奥の院まで歩きました😃😃いいコースです🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背の展望台で休憩です🎵🐒
馬の背の展望台で休憩です🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処でクールダウン爽やかですよ~🤗🤗
中央の奥の院まで登りますよ🎵🐒
此処でクールダウン爽やかですよ~🤗🤗 中央の奥の院まで登りますよ🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院右側の岩がトンガリ岩かな🎵
奥の院右側の岩がトンガリ岩かな🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の岩場より 向こうに見える岩壁は鏡岩です🎵(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の岩場🎵🐒
隠し水の岩場🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 汗だく☀️😵💦なのでクーリッシュを飲みまーす😋冷え冷え頭キーンですよ😨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マーキングテープがあるのです助かります感謝感謝です🙇🙇
マーキングテープがあるのです助かります感謝感謝です🙇🙇
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背の展望台です🎵
先程は向こうから此方を見てました🤗🤗
馬の背の展望台です🎵 先程は向こうから此方を見てました🤗🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の岩場の上から小富士を眺めてます🎵(^_^)v
隠し水の岩場の上から小富士を眺めてます🎵(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の岩場の上から馬の背の展望台が見えます👀👀ちょっと休憩です🤗🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 テープのお陰で安心して歩けます🎵
テープのお陰で安心して歩けます🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中央の岩壁は本堂から見える鏡岩です🤗
中央の岩壁は本堂から見える鏡岩です🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリ岩かな🎵🐒
トンガリ岩かな🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 表参道の町並みが見えます👀👀🤗
表参道の町並みが見えます👀👀🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院の岩場から馬の背休憩所🎵
奥の院の岩場から馬の背休憩所🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩と本堂の広場が見えます👀👀
鏡岩と本堂の広場が見えます👀👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院の岩場から表参道を見るがガスっている😂
奥の院の岩場から表参道を見るがガスっている😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院の岩場にて春日井からきた女性二人
岩から落ちないようにね😂😂
奥の院の岩場にて春日井からきた女性二人 岩から落ちないようにね😂😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院で出会った女性二人です🎵(^_^)v
春日井からきたとの事
写真の記載は🆗の了解を得ました🤗
奥の院で出会った女性二人です🎵(^_^)v 春日井からきたとの事 写真の記載は🆗の了解を得ました🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院の岩場で汗を沢山かいたのでアクエリアス冷え冷え頂きます🤗🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見つけましたが名前は分かりません😂😂
見つけましたが名前は分かりません😂😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山の山頂です🎵🐒
鳳来寺山の山頂です🎵🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山の山頂でアミノバイタル頂きます🤗🤗
鳳来寺山の山頂でアミノバイタル頂きます🤗🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山猿です🎵🐒宜しく😉👍🎶
山猿です🎵🐒宜しく😉👍🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チロル君です🎵🐩宜しく😉👍🎶
チロル君です🎵🐩宜しく😉👍🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗👺岩から鷹打場
天狗👺岩から鷹打場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場(ジャンダルムに似てる😃)
鷹打場(ジャンダルムに似てる😃)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでアミノバイタルを頂きます✨😌✨
鷹打場にて
ここでアミノバイタルを頂きます✨😌✨ 鷹打場にて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 暑いのでマイナス20℃クールダウンです🤗
暑いのでマイナス20℃クールダウンです🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮静かです🎵誰もいない
東照宮静かです🎵誰もいない
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂の自販機でコーラを購入スカッと爽やか😋😋
本堂の自販機でコーラを購入スカッと爽やか😋😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前方の尾根を歩いて来ましたよ🎵(^_^)v
隠し岩から奥の院へ
前方の尾根を歩いて来ましたよ🎵(^_^)v 隠し岩から奥の院へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山本堂と鏡岩
鳳来寺山本堂と鏡岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめ茶屋です🎵(^_^)v
おかめ茶屋です🎵(^_^)v
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ジムニー君独りぼっちです😂
ジムニー君独りぼっちです😂