秋田駒ヶ岳 男岳分岐にて撤退😢

2018.07.18(水) 日帰り

ここんとこ、ずっとフラれ続けてました💦 仕事の日は晴れ、休みはくもり.雨 雨女全開💨もう我慢できないと、昨日は早池峰山まで行ったものの、雨と真っ白、みんな下りてくるのに戦意喪失😔今日こそは✊と意気込むも途中撤退😢でも、これはこれで良しとしよう!という、弱虫日記です😝 今日の占いで素敵な出会いがありそう🎵って言ってたな😌占いとか信じないけど う~ん🤔なるほどね😊

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 駐車場には車4台。こんな少ないのは初めてかも。
雨はほとんど降ってませんが真っ白💨
怖いけど…😖行ってみます✊
駐車場には車4台。こんな少ないのは初めてかも。 雨はほとんど降ってませんが真っ白💨 怖いけど…😖行ってみます✊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 真っ白😖
時折強い風で木々についた雨粒がばぁ〰️と
落ちてくる
真っ白😖 時折強い風で木々についた雨粒がばぁ〰️と 落ちてくる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どこまでも真っ白😔
どこまでも真っ白😔
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 小刻みな階段💦
歩幅があわん👣💨
小刻みな階段💦 歩幅があわん👣💨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根到着✨
暑い〰️😫レインのおかげで
Tシャツびっしょり💦
横長根到着✨ 暑い〰️😫レインのおかげで Tシャツびっしょり💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あざみさんは蜜たくさんなのかな?
あざみさんは蜜たくさんなのかな?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ブルーベリー💜
な訳ないか~😁てしたあと…
ブルーベリー💜 な訳ないか~😁てしたあと…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この辺りでした。いきなり登山道すぐ横の笹薮数㍍のところから、ガサガサバリバリバリ〰️⚡えっ?!声出しちゃった🙊絶対🐻さんだよね😨 出てこないで😭鈴鳴らしながら静かに早歩き💨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あざみさん😖
あざみさん😖 🐻さんの恐怖のあとだから、余計に毒々しい…もぅどうしよう💦進むも戻るも怖いよ…先生に電話して少し落ち着き取り戻した😢
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すれ違ったお姉さま方に、ひとり?!とビックリされ💦風強いし、真っ白だから、ムーミン谷までで下りてきたそうです。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雨に濡れて雫💧が✨
きれいだよ😊
雨に濡れて雫💧が✨ きれいだよ😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あざやか🍀
癒されます
あざやか🍀 癒されます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第二展望台
風強い💨どうしよ🤔
第二展望台 風強い💨どうしよ🤔
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もう少し、もう少し👣
もう少し、もう少し👣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサ✨
終わりかけですが、見れて良かった😌
コマクサ✨ 終わりかけですが、見れて良かった😌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳分岐
強風🌀ムーミン谷までは行きたかったけど
男岳分岐 強風🌀ムーミン谷までは行きたかったけど 🐻さんの事も帰りの事も考えると、ひとりじゃ怖くて…もう下りよう😢すれ違った方達いるだろうし…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おはなに未練たらたらですが
弱虫でもいいんだもん😔
おはなに未練たらたらですが 弱虫でもいいんだもん😔
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 いつものサンリオちゃん?
開くんだ✨
いつものサンリオちゃん? 開くんだ✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 分岐手前ですれ違ったご一行様
分岐手前ですれ違ったご一行様 ドローン😲これから飛ばすって言うので見させてもらいました😆火山が噴火した時に、登山者がどのくらいいるかなど見る為の調査だそう。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 緯度経度測定して自動で飛ばすため、トレースする予定が風強くて、ここまで下りたそうです。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ごぉ〰️って結構大きい音出るんですね😲
ごぉ〰️って結構大きい音出るんですね😲
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 着陸✨
着陸✨ この後、コントローラーを持たせてもらいました😆ずっしり!カメラの映像が手元の画面で見れます☝️すごいなー👏これが必要になった時に出くわしたくないけど、絶対とは言えないですからね。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お邪魔しました🙏
ご挨拶して下ります
お邪魔しました🙏 ご挨拶して下ります
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なんだかガス晴れてきてる
午後からA予報だったもんなー
なんだかガス晴れてきてる 午後からA予報だったもんなー
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 誰かの日記で秋田駒ヶ岳でギンリョウソウあるの知って、探しながらおりました。そしたら見ぃつけた☝️✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はじめまして✨
ニョロニョロ😆
はじめまして✨ ニョロニョロ😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 目玉のおやじ?😁
目玉のおやじ?😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 オブジェみたい🎵
オブジェみたい🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ついたー😌
ついたー😌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あれ?
太陽💦
あれ? 太陽💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 色んな出会い✨
ありがとうございました!
色んな出会い✨ ありがとうございました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あおぞーら😲
見ない見ない🙈
あおぞーら😲 見ない見ない🙈
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピーク踏んでないからごほうびダメだけど😝頑張ったもん✨
ひとめぼれソフトクリーム🍦
うまーい😋
ピーク踏んでないからごほうびダメだけど😝頑張ったもん✨ ひとめぼれソフトクリーム🍦 うまーい😋