二ッ箭山(日帰り)1人後2人

2018.07.18(水) 日帰り

梅雨明けから連日の猛暑ですが行ってまいりました‼️ さすがいわき市人気の【二ッ箭山】^_^ 駐車場には平日にも関わらず5、6台も車が🚗 今までは最多でも1台とかのお山なので何かイベントみたいに自分の中で盛り上がりました^_^ 正直言うと、友人と行動が多かったので久しぶりの1人は寂しかったんです 笑 最初はユルい傾斜でしたが徐々に岩がゴロゴロとわんぱくロードとなってきました‼️ タイムを気にしながらゼーゼーしながら予定より早く鎖場から男体山へ到着‼️ 男体山、女体山の間の鎖場を行きましたが‥率直な感想は男性しかわからないのですが(玉ひゅん)((((;゚Д゚)))))))でしたぁ〜(ヤバイ。。)確実に落ちたら死ぬなぁ。。隣の女体山を見るとサササっと別の男性が登りきっています‼️(カッコいい〜)私も負けられないっ‼️ なんとか乗り切った後は本気で惚れました‼️イイ〜‼️ 暑すぎだからか晴れてても海など遠くまでは見えなかったけど風があり非常に過ごしやすい^_^サイコー 次は女体山へ‼️ガクガクしながら男体山を降ります‼️(登る時の3倍は怖い) 女体山は慣れたのかスムーズに到着^_^ さあお昼ゴハンだ‼️あまり食欲がないのですが‥ さらに、本日の山行で良かったのが女体山でご一緒させて頂きました二ッ箭山ローカルの大先輩と出会えた事です‼️食欲が無い話しをすると疲れすぎじゃないと教えられ納得💦振り返れば今までも全力で登り時間を気にしすぎていたかも💦楽しくなくなっちゃうよ〜と言われ目からウロコです‼️ 他にも靴紐の縛り方やら基本的なことから他県の山情報やらご教示頂きました^_^ 下山もご一緒させていただき岩場の手足をかける場所や植物などたくさん教えていただき本当に楽しい山行でした^_^ 二ッ箭山はほぼほぼ毎日行かれてるとのことで隅々まで知り尽くしている方でした‼️ 本当にありがとうございました😊 来月は白馬岳ということでしたので是非ともお話しをまたこの二ッ箭山で伺いたいです‼️ 本日、教わった(ゆっくり登ればいい、時間はかかれど頂上には必ず着く)これは今の私には感慨深い言葉でした‼️目標を飯豊山としてコースタイムなど気にし過ぎて本来の山の美しさや、ちょっと立ち止まれば気がつく植物などに感動していた事を思い出させていただきました‼️苦しい登山より、楽しい登山ですね 笑

二ッ箭山・三森山・猫鳴山 初めて登山届けを出しました!
初めて登山届けを出しました!
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 さあ行くぞ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さあ行くぞ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 この辺から涼しい〜^_^
この辺から涼しい〜^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここは左へ〜
ここは左へ〜
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 沢コースへ‼️
沢コースへ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 キタヨコレ‼️
キタヨコレ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 水が少ない感じがします‼️
水が少ない感じがします‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 楽しいぃ〜♪
楽しいぃ〜♪
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 岩ばかりじゃないので飽きません^_^
岩ばかりじゃないので飽きません^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 綺麗な緑色‼️
綺麗な緑色‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 キラキラ🤩
キラキラ🤩
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここから急登になってきます‼️
ここから急登になってきます‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 左へ‼️
左へ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ギョッとして上を見ると👀
ギョッとして上を見ると👀
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 デカい‼️落石したら死ぬ‼️
デカい‼️落石したら死ぬ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 この辺でゼーゼーです。。
この辺でゼーゼーです。。
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 右へ‼️
右へ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 せっかくだから岩場コースへ‼️レジャー保険も入ったし大丈夫 笑
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 どこから行くの⁉️とりあえずよじ登りながら進む‼️
どこから行くの⁉️とりあえずよじ登りながら進む‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 赤いテープ発見^_^
赤いテープ発見^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 スゴイ〜登れそうだけどチキンハートの私は即座にスルー笑
スゴイ〜登れそうだけどチキンハートの私は即座にスルー笑
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 所々に地面に穴があり正体はこの子達でしたか^_^
所々に地面に穴があり正体はこの子達でしたか^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 いざ鎖場‼️
いざ鎖場‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ビビる〜((((;゚Д゚)))))))
ビビる〜((((;゚Д゚)))))))
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なんの花でしょうか❓緑の中に一輪だけ咲いており目立ってました^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 エーコレ‼️ほとんど直角💦
エーコレ‼️ほとんど直角💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 なんとか登りきりました‼️
なんとか登りきりました‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 まずは男体山へ‼️
まずは男体山へ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ナニコレ⁉️これ登れるの❓
ナニコレ⁉️これ登れるの❓
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ヤッター🙌
ヤッター🙌
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 残念ながら天気良いのに景色が霞む💦
残念ながら天気良いのに景色が霞む💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 無事に登れてありがとうございます😊
無事に登れてありがとうございます😊
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 隣の女体山‼️
隣の女体山‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 あっちにも行けそう‼️
あっちにも行けそう‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 文字が掘ってありました‼️
文字が掘ってありました‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 男体山の反対側へ‼️私のザックの向こう側が女体山で上の方に誰か休んでます‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 降ります‼️スゲぇ怖い〜💦
降ります‼️スゲぇ怖い〜💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 次はあれを登ります((((;゚Д゚)))))))
次はあれを登ります((((;゚Д゚)))))))
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ヤッター🙌女体山へ‼️
ヤッター🙌女体山へ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 さっきいた男体山‼️
さっきいた男体山‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 安達太良山や磐梯山なども見えるそうです‼️
安達太良山や磐梯山なども見えるそうです‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 これも登れるそうです💦
これも登れるそうです💦
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ハギがもうすでに咲いてます‼️
ハギがもうすでに咲いてます‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 足尾山‼️
足尾山‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 ここを左へ‼️
ここを左へ‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 着いた‼️見通し悪いけど涼しい〜^_^
着いた‼️見通し悪いけど涼しい〜^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 お約束‼️
お約束‼️
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 いい山でした‼️また来るよ^_^
いい山でした‼️また来るよ^_^
二ッ箭山・三森山・猫鳴山 コシアブラ
コシアブラ