💦💦猛烈な暑さ💦💦⛰金勝アルプス⛰

2018.07.18(水) 日帰り

梅雨明け宣言以降猛暑日が続く中、ヤマップで繋がった素敵な仲間と初の山⛰行き❗️ 先日、下見に行ったまるちゃんが隊長❗️ 大阪駅の9番ホームに6時20分集合❗️ 既に到着しているはずの隊長がいない・・・ すると新大阪駅の9番ホームで待ってると😅波乱のスタートとなりました🤣🤣🤣 隊長慌てて大阪駅に引き返し、ゆりっぺ隊員、あかさ隊員、ひでと隊員、さんぞうと合流❗️本日この5人のパーティーです。 本当は6人のはずでしたが東京へ転勤となり参加出来なくなりました。 金勝アルプスは滝あり岩場あり楽しい⛰ 有名な天狗岩では、金勝アルプスの案内人shoさんがまるこ隊長を待っててくれました。 素敵な出会いですねぇ😁 その天狗岩で素麺パーティー🎉して、岩を登ったり楽しく過ごしました。 でも、猛烈な暑さの中、バテバテなのと残りの水も少なくなってきてたので耳岩から下ることに 途中、川まで降りて、靴も靴下も脱いで冷たい水に浸かると生き返る気分😊 天狗岩から登山口まで案内してくださったshoさん、ありがとうございました。 暑い暑い一日でしたが、素敵な仲間との山登りで楽しい一日になりました✌️🏼 楽しく、個性的で、素敵な仲間にありがとーー😁 ※ミレーがキャンペーンということで・・・ 今回、ミレーのザックのデビューでした。月末の北アルプスに向けて、荷物もいっぱい入りめちゃくちゃ気に入りました✌️🏼

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登山口には綺麗なバイオトイレがあります😊
登山口には綺麗なバイオトイレがあります😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 事前情報で虫が多いと言うことで、隊長が蚊取り線香持ってきてくれたよ🤗3時間もつので二つ持って来たと❗️でも、2時間で消えたよー🤣🤣🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さあ、スタートしまーす❗️まだまだ足取り軽い😊
さあ、スタートしまーす❗️まだまだ足取り軽い😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お初のミレーのザック❗️何故かいっぱい荷物が入ってます😅でも、まだまだ余裕✌️🏼
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まだこの辺りは涼しかった
まだこの辺りは涼しかった
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 謎の石柱のところでリンボーダンスするお茶目な隊長😂
謎の石柱のところでリンボーダンスするお茶目な隊長😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) それぞれ個性的なべっぴんシスターズ😝
それぞれ個性的なべっぴんシスターズ😝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 必死に登る隊長❗️まるこ隊長頑張れ❗️
必死に登る隊長❗️まるこ隊長頑張れ❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) その脇を余裕で登るゆりっぺ隊員😅
その脇を余裕で登るゆりっぺ隊員😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 余裕綽々ひでと隊員😁
余裕綽々ひでと隊員😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おっとりマイペースあかさ隊員😊
おっとりマイペースあかさ隊員😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝で記念写真撮るよー📢
落ヶ滝で記念写真撮るよー📢
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さんぞう隊員間に合わず・・・😭
さんぞう隊員間に合わず・・・😭
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) タイマー撮影諦め、携帯のリモートで記念撮影📸
タイマー撮影諦め、携帯のリモートで記念撮影📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小さな滝で喉を潤す?ひでと隊員😅
小さな滝で喉を潤す?ひでと隊員😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さて誰でしょ?ヒントはうちわサイズ??😁
さて誰でしょ?ヒントはうちわサイズ??😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小川を渡り進みますよ
小川を渡り進みますよ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小さな滝も😊
小さな滝も😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まる子隊長転倒❗️木の根のトラップに捕まり顔面強打❗️すぐ助けろと怒られる😭
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 転倒後必死に頑張る隊長❗️
転倒後必死に頑張る隊長❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お腹が空いてトカゲにかぶりつくゆりっぺ隊員🤣🤣🤣
お腹が空いてトカゲにかぶりつくゆりっぺ隊員🤣🤣🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 捕獲されてしまったまるこ隊長❗️
捕獲されてしまったまるこ隊長❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ご機嫌な笑顔😊
ご機嫌な笑顔😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ‎|•'-'•)੭ ੈヒョッコリハン🎶
‎|•'-'•)੭ ੈヒョッコリハン🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 999の車掌さんと化したあかさ隊員❗️
999の車掌さんと化したあかさ隊員❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 痩せ我慢しながらポージング🤣
痩せ我慢しながらポージング🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 結構な高さだよーこの先には進めません😅
結構な高さだよーこの先には進めません😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の向こう側を調査するひでと隊員❗️
岩の向こう側を調査するひでと隊員❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の大きさがデカくなってきましたね
岩の大きさがデカくなってきましたね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩でまるこ隊長を待っておられたshoさん❗️こんな猛暑日にお疲れさまです😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) shoさんと出会い喜ぶまるこ隊長❗️
shoさんと出会い喜ぶまるこ隊長❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 二人で記念撮影📸
二人で記念撮影📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おっちゃん二人で素麺湯掻いてます
おっちゃん二人で素麺湯掻いてます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 素麺こぼしこっそり拾うところを盗撮されてました🤣
素麺こぼしこっそり拾うところを盗撮されてました🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) パックの氷結でカンパーイ❗️
ゆりっぺ隊員
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
パックの氷結でカンパーイ❗️ ゆりっぺ隊員 🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一本のビールを分け合いまたまたカンパーイ🍻
一本のビールを分け合いまたまたカンパーイ🍻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 豪華な素麺パーティーの開宴🤗
豪華な素麺パーティーの開宴🤗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 美味しそう😊
美味しそう😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 後ろで自前の昼食をとるshoさん
後ろで自前の昼食をとるshoさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 象のお尻の横でポーズをとるひでと隊員❗️
象のお尻の横でポーズをとるひでと隊員❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そのひでと隊員を狙うまるこ隊長とさんぞう隊員📸
そのひでと隊員を狙うまるこ隊長とさんぞう隊員📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 引きでこんな感じ😊
引きでこんな感じ😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これから天狗岩登りまーす😊
これから天狗岩登りまーす😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 余裕のゆりっぺ隊員❗️
余裕のゆりっぺ隊員❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こわごわ岩を渡る隊長❗️
こわごわ岩を渡る隊長❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) へっぴり腰(笑)
へっぴり腰(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 象のお尻とツーショット📸
象のお尻とツーショット📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 空とゆりっぺ隊員❗️
空とゆりっぺ隊員❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 一息つく隊長を盗撮📸
一息つく隊長を盗撮📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そこから岩をよじ登り迫って来る・・・
そこから岩をよじ登り迫って来る・・・
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 象🐘さんのお尻をパシャ📸
象🐘さんのお尻をパシャ📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 自撮り中の二人を盗撮📸
自撮り中の二人を盗撮📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 案内人shoさんの説明を聞く
案内人shoさんの説明を聞く
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近江富士をバックに天狗岩で
その頃、あかさ隊員はお昼寝中(*_ _)zzZ
近江富士をバックに天狗岩で その頃、あかさ隊員はお昼寝中(*_ _)zzZ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 足がプルプル・・・😅
足がプルプル・・・😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よく見かけるワンシーン😅
よく見かけるワンシーン😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 記念撮影📸
記念撮影📸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この岩落ちないの??
この岩落ちないの??
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堰堤まで降りてきたよー😁
オランダ堰堤まで降りてきたよー😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 南草津の極楽湯でサッパリ汗💦を流す
南草津の極楽湯でサッパリ汗💦を流す
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) その後、カンパーイ🍺
冷えたビール🍺がめちゃくちゃ美味しい😋
その後、カンパーイ🍺 冷えたビール🍺がめちゃくちゃ美味しい😋