ベルビュー植物園からウィルバートン・ヒル公園へ

2018.07.18(水) 日帰り

今日はベルビュー植物園からウィルバートン・ヒル公園を散策しました。 ベルビュー・トランジット・センターから271系統イサークワ行きバスに乗り、116th Ave SE & SE 1st Stで下車します。116th Aveを渡り、SE 1st Stを登りMain Stに入ると右側にベルビュー植物園が見えます。 ビジターセンターの西のShorts Houseの中のコーヒー・バーで軽い昼食を取ります。コーヒー・バーの横に出口を出るとフクシアが花盛りです。芝生の横の小道に沿ってフクシア・ガーデンになっています。 小道を下るとハチドリ(Hummingbird)がホバリングしながら赤い花にクチバシを入れて蜜を吸っています。アゲハチョウが紫色の花の蜜を吸っています。 Tateuchi Loop TrailからLost Meadow Trailに入り、途中からThe Ravine Experience and Suspension Bridgeに入ります。そのままウィルバートン・ヒル公園に入り、サッカー場の傍から再度植物園に入ります。 八尾ガーデンを見てからShorts Houseの中のコーヒー・バーで冷たい飲物を飲んで、ひと休みします。 最後にビジターセンターを見て、来た道を戻りベルビューに戻りました。こじんまりとした植物園でいい感じでした。