🎵友達100人できるかな🎵

こぴろきさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:なんとなく近場の山に登ったら、夫婦でドハマり(^_^;)

と言っても北九州近辺の低山を回る程度のヘナチョコ夫婦です
    登山後の温泉がご褒美

毎週土日は、命の危険(崖登り)を楽しむようになった子供達も引き連れて、相変わらず近場の山々を彷徨っています
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:神奈川

足立山・戸ノ上山

2015/12/13(日) 21:56

🎵友達100人できるかな🎵

2015/12/13(日) 10:28

2015/12/13(日) 15:53

YAMAP北九州のコマ兄さんにお誘い頂き、足立山へ。
当初、ヨッシーさんと我が隊と三組か❓と思っていたのに、蓋を開ければ九組15名の一個大隊に😆✨

今回こぴろき隊は、子供達の代わりに、隊長の会社のチーム員と、その友達が参戦。

コマ兄さんの完璧な仕切りの元、自己紹介。改めて「こぴろきです」とか自己紹介するの、結構恥ずかしい…
メンバーは、上記の他に、アッキーさん、チジさん、ヨシくん&ヨシくん父さん、レイナちゃん&レイナちゃんご両親、ヒロキさん、yukieさん、ayataさんと超絶可愛い娘ちゃん

赤松林駐車場からスタートし、小文字山→足立山ルート。終始コマ兄さんがコントロール。すごい統率力。
あのスキル…欲しい。

周りの目もあって、大したネタも仕込めず小文字山から足立山へ。

スペシャル顧問のアッキーさんの一眼レフを、「いいなぁ」と、横目でチラ見しながら、チジさんのトリビアに驚嘆。
ヒロキさんからは、「弟さんは、どんな血縁?」の質問に、夫婦揃って???の塩対応。dayanとbeefと、本当の義兄弟と思ってたそうな…ウケる(^O^)

そんなこんなで足立山山頂でランチ。ここにスペシャルゲストのヒロッチさん登場。聞けばYAMAP北九州のスレを立ち上げた方だとか。これまた有名人。
若いかな…と思っていたが、年齢を伺ったら、隊長と1歳違い…その若く見える容姿に、軽く嫉妬する。

ちなみに全身黒ずくめのyukieさん。
我が隊の中では密かにファンが多くいたのだが、本人には多分伝わっていない…

下山後は妙見神社でお参りし、舗装道路を足立公園まで歩いて終了。
最後の締めまでしっかりこなすコマ兄さんに、またまたリスペクト。

皆さんと別れて、副隊長、エース、エース友達と共に「コロナの湯」で疲れを癒し、帰宅しました。

最後になりますが、本日同行させて頂いた皆様に、改めて御礼申し上げます。今後ともよろしくお願いします❗️