南ア⛰日帰り百名山残り二座✨赤石岳&悪沢岳

2018.07.19(木) 日帰り

行くなら一気に二座と思ってましたので 案❶王道の椹島からのバス🚌でなく 自転車🚵‍♀️でスタート 案❷旧メインルートの湯折からの、最悪 腰ぐらいの渡渉付き😱 結果、レンタルでMTBを借り案❶に なりました👍 ヤマッパーのお友達にあらかじめ アドバイスを頂き、荒れた道での 自転車💦とは聞いてましたが… 予想以上に怖かったです😵 そもそもスタートが2時間遅れた😅 寝不足でのパンチのない脚😫 自転車予想以上に時間かかった😵 気温はまだ大丈夫👌だが後半に…🤮 まぁ色々ありますが赤石小屋で赤石岳 見えたら気分はMAX⤴️ 赤石岳から荒川三山⛰を見たら… 遠すぎ😵ビビりました💦 悪沢岳から下山での岩場は印象的でした 最終でルート変更がされているのを 見落として、真っ暗になりプチパニック🤯 になりました😱ヤマップとかなり ズレていたので💦 ここで標高が低いので汗が一気に 吹き出し、水分計算が狂いました😖 1時間ロスしました 最後自転車…時間も遅くなりもう漕ぎたく ない🤮挙句水もない…ピンチ😱 まだ2時間以上漕ぐのだから 山から流れている水場?で補充を しました😭 クルマに着いて帰りのドライブで今度は ガスが足りない😱スタンドもコンビニ も3時間ほどない?エコレーサーに 変身して最悪JAF覚悟しましたが 静岡市内まで持たせました 睡魔の嵐で仮眠、ドライブ、仮眠… 自宅着いたの朝6時半😭😭😭😭 風呂入り仕事に行きました🤯 ゲイラカイト風の目で一日仕事 したのは言うまでもありません🙏

Phiten RAKUWA NECK WIRE Air
    ファイテン チタンテープ X30 伸縮タイプ スポーツ
    ファイテン phitenのパワーテープシート、70枚入り
    ピエロティンJキャップ
  • その他(Other)
    ニーガード・パテラアンダーKG-5S(70195)
  • バーグハウス(berghaus)
    ライトトレッキング フィンガーレスグローブ
  • カシオ(CASIO)
    PRW-6100Y-1JF
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン クールメッシュ
  • その他(Other)
    アルティメイトディレクションUltimateDirectionFastpack20SMサイズ 国内正規品
  • グリベル(GRIVEL)
    サラマンダー
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
    モントレイル カルドラド/カラー620
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)プラティパス2