WM3530 CORDURA®ユーティリティベスト  テスト 最近のワークマンっていいじゃん!!

2018.07.19(木) 日帰り

WM3530 CORDURA®ユーティリティベストテスト 商品番号:WM3530 素材/表地:ナイロン100%(CORDURA) 腰部:ポリエスエル100% メッシュ部:ポリエステル100% CORDURA®ナイロン採用のハイスペックベスト ******************* 高耐久、強度と耐久性に優れたインビスタ社のファブリック「CORDURA®」を使用。 CORDURAは軍用品のパックなどにも採用される耐磨耗に優れたものです。 収納容量が多く13個のポケットがあります。 こういったベストは色々と使って来ましたが、これはだんちでベストです。 正直、おされです。 色はブラックが一番です。 ワークマン取扱品ですので、店頭で手にとってみるのが一番です。 最近何かと話題のワークマンですが、確かにアウトドアでも十分に使えるものが、 5千円以下で売っています。 ストレッチパンツなんか、高尾や夏富士なら、お釣りが出るほどのものです。 相当に売れてるようです。 さて、ベストについて。 私は、パックなどを持ちたくないので、 ポケットの多いPMCや特殊部隊向けの多くのポケットがあるパンツをよく使用しています。 それでも夏でTシャツとなると容量不足で困ってました。 かといって、軍用系のタクティカルベストは山やウォーキングではオーバースペックで、 また、綿100の上に丈夫すぎて非常に重くて使い勝手が悪いです。 手軽のものを探していて、これと出会いました。 値段は手頃なのに、ハイスペックです。 ポリ100でメッシュも多用していますので、非常に軽いです。 荷物が取り出し易くて便利ですし、 パックを降ろさないですむっていうのはいいもんです。 これにキャメルバック背負えば、トレッキングにも重宝しそうです。 早速、江戸川競艇のコースへのウォーキングで使用してみます。 スマートフォン、ペットボトルに犬のお八つなどをカバンから移してみます。 手ぶらって、いいですね ポケットへのアクセスも当然、良いです。 胸のポケットはジッパーで拡張することさえ可能になってます。 この値段で、ワークマンやってくれます。 次回は、トレッキングでもテストしてみたいと思います。 在庫も減ってきてるようなので、早い者勝ち商品です。