YAMAP広島の仲間と羅漢山〜小羅漢山〜法華山〜羅漢山〜津保美堂の二重焼きへ🎵 初対面‼️40Lザック山ガールmihoさん登場で両手に花状態のきんにくんの大胸筋が......。の巻💁🏻

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:広島
  • 経験年数:6ヶ月未満

羅漢山(広島県廿日市市・山口県岩国市)

2015/12/15(火) 07:09

2015/12/13(日) 10:01

2015/12/13(日) 15:22

カロリー1904kcal

はじめに......。
前回、YAMAP@弥山に自分に声を掛けて頂いた、アキラマンにぃさん・Mayさん・ふーおいちゃんさん・ソーヤさんに感謝の気持ちをカタチにするべく、YAMAP広島の仲間と山行を決行〜‼️👍🏼
いきなり大きな事は出来ませんが少しづつ小さな輪が大きな輪になればと......。(笑)😁
山登りは楽しむ事がイチバン‼️🙋🏻
どなたでも、ご参加を心よりお待ちしておりマッスル‼️💪🏼

⚫︎〜ミルねーさんと待ち合わせ〜
目覚まし時計を6:30セットして就寝😴
目が覚めたらビックリ‼️7:30だッ‼️😱
ミルねーさんと8時に横川駅で待ち合わせ。ヤバしッ‼️
待ち合わせに遅刻したら、きっとミルねーさんの健脚ならぬ「剛脚キック」を食らわされる。(笑)😆
急ぐオレに焦るオレに少し蹴られてみたいオレ。(笑)😆 ついついMっ気が......。(笑)
急いで用意をして、時間はギリギリ間に合い横川駅に行くと、なぜかミルねーさんが仁王立ち‼️😱
挙動不審になりながら車を降りて、よくよく話を聞いたらミルねーさんは間違えて、1本早い電車に乗ったらしい。(笑)😁
お茶目な一面を覗かせるミルねーさん🎵
それなら良かった良かった‼️😊
命拾いした今日この頃。(笑)😆

⚫︎〜mihoさんと待ち合わせ〜
残念ながらミルねーさんの「剛脚キック」を食らう事なく、横川駅を後にし、今回初対面のmihoさんと待ち合わせの宮内串戸駅へ向かう。
35分も早く宮内串戸駅へ到着して、mihoさんが来るまでミルねーさんと車の中で山談義🎵
mihoさんは蛍光の黄緑色のザックがトレードマークらしく電車から降りて来るのを2人でウォッチング。
そしたら大きな40Lのザックを背負って登場して来た‼️テン泊すんの❓って思っちゃった。😆
この人、絶対オモロい人だろうな‼️😄
そんなこんなで羅漢山へ出発。🚜💨

⚫︎〜目指すは羅漢山〜
山登りを羅漢山にしよう‼️と決めたのは自分で、最初メールで羅漢山に行きませんか❓って、ミルねーさんとmihoさんに伝えたら、2人とも恐羅漢山と間違えたくらい紛らわしいネーミングの山が広島にはある。😅
恐羅漢山の中にも旧羅漢山と言う山もあるし。ホント困ったもんだな。(笑)
自分が羅漢山に行こうと決めたのに、ミルねーさんに「羅漢山の登山口って、どこか分かりますか❓」って投げっ放しにする自分。
そしたら調べる調べるミルねーさん。
ミルねーさんをナイスフォローするmihoさん。🎵
ホント初対面かよ⁉️って思うくらい息がピッタリ‼️に言い出しっぺのワリに超テキトーな自分(笑)😅
ミルねーさんとmihoさんのWナビで無事羅漢山に到着🚜💨

⚫︎〜羅漢山のテッペン目指しましょ‼️〜
到着して車を止めて、歩くけど歩けどアスファルトの道に落ち葉がびっしり🍂
何か、イヤな予感がする。😑
まさか⁉️このままアスファルトのままテッペン❓
結構歩いたら、アスファルトは無くなり山道に......。
落ち葉がびっしり🍂のせいで境目が分からない。😂
最初は羅漢山選択ミスったかな⁉️と思ったが、だんだんと、山の感じ雰囲気が良くなって男岩や心臓破りの坂、イヤ壁だな。も出現して明るいmihoさんから笑顔を奪う山でした。😅
さすがの剛脚ミルねーさんは、スイスイ登る。
自分はぜぃぜぃ登る。mihoさんはヒィヒィ登る。(笑)
スイスイ・ぜぃぜぃ・ヒィヒィの3人が織り成すコントラスト(笑)🎵
無事テッペンに到着したら磁石岩や雨量観測所や東屋もあり、ゆっくり休む事の出来る山頂だ。
ヒノキ林や杉林が綺麗で見応えあるし、キャンプ場まで降りるとミカド山の家(ミカド食堂)もあり、この日はお休みだった。かなり気になる食堂だ。(笑)😁

⚫︎〜法華山テッペンも行きましょう〜
羅漢山テッペンからキャンプ場へ行くと、もう少し先に法華山がある。羅漢山スキー場のゲレンデの山だ。
法華山テッペンに行く途中にタイムカプセルの森があったが、この森も急斜面でmihoさんの目線がかなり痛かったから(笑)タイムカプセルの森は回避して登山道からテッペンを目指す。
法華山テッペンにも東屋があるが崩壊寸前で立ち入り禁止の為、少し降りたベンチでランチタイム🍴
自分は、あたり前田のクリケットとウィダーインBARプロテインとオレンジジュースとみかん🍊2つをみんなにゴリ押しプレゼント。(笑)😆
mihoさんのちょっとイイ話。「熱中症になったらオレンジジュースが効果的なんだって‼️」ってオレンジジュース凄し‼️💪🏼
自分「最近手のひらが黄色いんですよ‼️」
Wねーさん「みかん🍊食べ過ぎぢゃろ❓」
Wねーさん「1日何個食べよるん❓」
自分「最低5個以上はイキますよ‼️」
Wねーさん「そりゃ〜食べ過ぎぢゃ‼️」
ハイ、即撃沈......。😫(笑)
mihoさんのチョコレートケーキが美味しく2つも頂き、ミルねーさんのミル挽きミルドリップコーヒーまたの名を「剛脚コーヒー」も美味しく頂き脚が軽くなりました。
ごちそうさまでした‼️🙏🏼

⚫︎〜下山から家に帰りましょう〜
下山は、足取りも軽くでも法華山〜羅漢山は上り坂。
mihoさんも自分も大丈夫🎵
剛脚のミルねーさんは常に大丈夫🎵(笑)😁
景色や散策を楽しみながら無事下山して駐車場で3人で記念撮影。
帰りに、行列の出来る二重焼き屋「津保美堂」で15分待って二重焼きを購入。
ちなみに二重焼きは広島だけの呼び名で、他の地域では今川焼き・大判焼き・回転焼き、と言うらしい。😅
無事にmihoさんとミルねーさんを最寄りの駅まで送り、「また今度、山行しましょう🙆🏻」「バイバ〜イ👋🏼」と約束して帰宅の途についた......。
やっぱりYAMAPいいね‼️👍🏼

今回も楽しいYAMAPの仲間と出会い、まだまだ仲間が増える事に期待しつつ、次回もまたYAMAPの輪が広がればイイな‼️💪🏼