YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

まさかの雨!低山を侮るなかれ☂

MaRiKoさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2012年秋、山に出会いました!
    YAMAPを通してたくさんの出会いに恵まれ、楽しい山生活を送っています♪
    刻々と移り変わる「旬」な景色を求めて、日々山に出掛けています(^ω^)
  • ユーザーID:12169
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/12/14(月) 00:30

 更新
福岡

まさかの雨!低山を侮るなかれ☂

活動情報

活動時期

2015/12/13(日) 09:00

2015/12/13(日) 15:52

ブックマークに追加

アクセス

674人

文章

今週の山旅!
くじゅうに雪はない。山の紅葉も終わった〜。
ならば、展望が良い山・糸島方面へ♪
そのつもりが、まさかの雨!三郡山系若杉山へ行ってまいりました☂

メンバーはスロさんと^ ^
コースは須恵町側から、皿山公園〜岳城山〜若杉山

「週末の天気は曇りでしょう」
雨なんて聞いてないよ?(´Д` )
うちから見る南側は晴れ間も。
しかし、向かう方向・糸島方面ガスってる!てか降り出す始末…
雨雲レーダーと方角と低山(500m級)を吟味し、若杉山へ!

「低山」「車で登って楽な記憶」
そんなキーワードが頭中にあり、「=楽勝♪」なんて思ってました!

いやいや、ずっと登りやし!
雨はひどくなるし!
ずっとガスの中やし!
距離長いし!笑
意外と標高あるし!笑

登りの時は「帰りたい」それ一心。笑。
結果、登って楽しかった♡笑
雨の日にしか見れない光景もたくさん見れて、森の生きる力を感じました(o^^o)
雨の日はやっぱり緑が美しい!

スロさん、行きはあんな暗い顔しててゴメンね〜(T ^ T)
あれこれ楽しかったですよー( ´▽`)♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間52分
  • 活動距離活動距離10.55km
  • 高低差高低差596m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,088m / 1,076m
  • スタート09:00
  • 1時間9分
  • 岳城山10:09 - 10:17 (8分)
  • 3時間15分
  • 若杉山13:32 - 13:41 (9分)
  • 2時間11分
  • ゴール15:52
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン