蓑毛〜ヤビツ峠〜三ノ塔〜塔ノ岳〜大倉

2015.12.14(月) 日帰り

晴れた日はサイコーの景色

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蓑毛バス停で降車した、登山者は3名で寂し〜(≧∇≦)
蓑毛バス停で降車した、登山者は3名で寂し〜(≧∇≦)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一本橋、ちょっと緊張して
一本橋、ちょっと緊張して
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下に沢があります。
下に沢があります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲行き怪し
雲行き怪し
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠、霧雨が時折降ってきます。気持ちを入れ直して!頭心浄化に出発!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士見橋、二ノ塔への入口、ヤビツ峠から20分位アスファルト道です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霧雨であたり一面、真っ白です。めげそう^ ^
霧雨であたり一面、真っ白です。めげそう^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔、やっと到着。ずっと上り疲れた
二ノ塔、やっと到着。ずっと上り疲れた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔の小屋
三ノ塔の小屋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔、見晴らしサイコーではなかったけど、充実感あり。このまま下山しようか迷いながら足は先へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山荘、トンガリ屋根です
烏尾山荘、トンガリ屋根です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山、まだまだ道のりは続く
烏尾山、まだまだ道のりは続く
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行者岳、視界悪し、めげそう(≧∇≦)
行者岳、視界悪し、めげそう(≧∇≦)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場、慎重に一歩一歩
鎖場、慎重に一歩一歩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 怖!
怖!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しだ〜!たぶん¿
もう少しだ〜!たぶん¿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと塔ノ岳到着^ ^遠かった*\(^o^)/*
やっと塔ノ岳到着^ ^遠かった*\(^o^)/*
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳には数グループがいらっしゃいました。さすがの人気です
塔ノ岳には数グループがいらっしゃいました。さすがの人気です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 野菜うどん調理中?身体が冷えて早く食べたい(^o^)
野菜うどん調理中?身体が冷えて早く食べたい(^o^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 完成、いっただきま〜す
完成、いっただきま〜す
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂、時折視界がパッと開けました!慌ててシャッター。ホントにあっと言う間でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回は大倉方面へ
今回は大倉方面へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいぶ視界が開けてきました。ひたすら下り階段だったかな?
だいぶ視界が開けてきました。ひたすら下り階段だったかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと3キロ!膝ガクガク
あと3キロ!膝ガクガク
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望スポット
展望スポット
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴール近くでやっと余裕?綺麗でした
ゴール近くでやっと余裕?綺麗でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ラストスパート、あと少し頑張れ
ラストスパート、あと少し頑張れ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停到着、頑張りました。
大倉バス停到着、頑張りました。