癒されたくて お山⛰に 行ってきました〜〜。

2018.07.21(土) 日帰り

元職に戻り 身体も心も疲れる日が続き、癒されたくて お山〜〜一目山⛰〜みそこぶし山〜女岳〜湧蓋山に行ってきました。 そよそよと吹く風の中 急登の一目山⛰は 足にきました〜〜❗️えっ〜、中4日でこんなに〜〜体力落ちた! みそこぶし⛰に女岳⛰、湧蓋山 ⛰ 所には林間部、所には灼熱〜、強風〜色んな環境の中 湧蓋山到着! 湧蓋山⛰〜〜久住連山でありながら 孤独にも離れたお山⛰、なんだか 惹かれる山で 行ってみたい山でしたので、今回登ることができましたし、身体も心も癒されました。 帰路では、疥癬湯登山口と石ノ塔との分岐近くで ルートが不明になり、引き戻したり マークのテープを確認したりがありました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!お山へ 行ってきます!
おはようございます!お山へ 行ってきます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 八丁原登山口到着、ピーカンって言うですか?暑くなりそう〜。
八丁原登山口到着、ピーカンって言うですか?暑くなりそう〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは 一目山⛰へ、これが急登!足にきました〜〜。
まずは 一目山⛰へ、これが急登!足にきました〜〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山⛰到着!暑い😵💦。
一目山⛰到着!暑い😵💦。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次に目指すみそこぶし山⛰〜
次に目指すみそこぶし山⛰〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空〜、これも癒しの一つ。
青空〜、これも癒しの一つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 みそこぶし山⛰到着!これまた暑い😵💦 この先 大丈夫か〜?
みそこぶし山⛰到着!これまた暑い😵💦 この先 大丈夫か〜?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギボウシが所々 咲いてます。
ギボウシが所々 咲いてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 女岳到着!なんだか 雲行きが怪しくなってきました。雨☔️を呼ぶのか〜〜、この女!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨に降られることなく、湧蓋山⛰到着!やった〜〜!雨女は返上だ〜〜❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひっそりと 祭祀がありました。
ひっそりと 祭祀がありました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上に咲いてます。
頂上に咲いてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 きゃー❗️ 頂きまーす、火照った身体に 疲れた心が 癒される瞬間の一つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下野さんにも 癒されます。
下野さんにも 癒されます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し アングルを変えてみました。
少し アングルを変えてみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山⛰山頂で雨☔️が降り出しました。コーヒー☕️タイムにランチは 中止!下ります!あーん😱、ヤッパリ雨☔️女だわな!
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒しの一つ。
癒しの一つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 女婦越の小径で。モウセンゴケ?にお花が咲いてます
女婦越の小径で。モウセンゴケ?にお花が咲いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い😍
可愛い😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いベルベットの質感のお花。
白いベルベットの質感のお花。
九重山(久住山)・大船山・星生山 疥癬湯登山口まで下りてきました。
疥癬湯登山口まで下りてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️街の紫陽花。
温泉♨️街の紫陽花。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ綺麗に咲いてます。
まだまだ綺麗に咲いてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホオズキ〜、人相ぽい。
ホオズキ〜、人相ぽい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 勾配10%の登りをテクテク歩き〜
勾配10%の登りをテクテク歩き〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山⛰登山口まで戻ってきました〜〜、お疲れ様です。
一目山⛰登山口まで戻ってきました〜〜、お疲れ様です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨☔️に濡れた笹がきをしました〜、今日も シューズがグチョリ💦になりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰路途中で、シェ・タニ でスイーツ🍰を頂きます。
帰路途中で、シェ・タニ でスイーツ🍰を頂きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 暖炉、燈る頃にまた来たい。
暖炉、燈る頃にまた来たい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂きます!
頂きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイです。色づいてきました〜〜。
ヒゴタイです。色づいてきました〜〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁるくて〜、可愛い😍
まぁるくて〜、可愛い😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 カワラナデシコ、風が強くて 撮影困難!
カワラナデシコ、風が強くて 撮影困難!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミルクロードで一休み〜〜。おーい、隣の方!フライング!
ミルクロードで一休み〜〜。おーい、隣の方!フライング!
九重山(久住山)・大船山・星生山 兜岩展望所から〜、阿蘇5岳も雲の中〜〜。
兜岩展望所から〜、阿蘇5岳も雲の中〜〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の山行のマップ。参考になります!
お疲れ様でした〜。
今日の山行のマップ。参考になります! お疲れ様でした〜。