国境の島 対馬白嶽

2018.07.21(土) 日帰り

金曜日深夜発フェリーで対馬初上陸。 早朝4時半に着くけど、7時までは船内にいていいみたいよとの前情報あり。 船内ではなかなか眠れず、着岸後エンジンが止まれば寝れるなと踏んでたのに、本日は臨時便の為と下船を促され、やむ得ず待合室にて7時まで時間を潰し、港近くのレンタカーへ 白嶽登山口まで車でGO🚗 寝てないせいか欠伸連発足元がふらつく(>_<) どうにか山頂へ行きコーヒーブレイク 少しだけ寝たら、なんと!スッキリ! 下山後は真珠の湯 買い物はレッドキャベツ キャンプ場は青潮キャンプ場 夕日は見れませんでしたが、海の見える良いキャンプ場でした。 翌朝は8時50分発のフェリー 13時半着 福岡、あつーい💦

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) フェリーデッキより
きれいな半月でした。
行ってきまーす
フェリーデッキより きれいな半月でした。 行ってきまーす
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬初上陸
このフェリーに乗ってきました。
対馬初上陸 このフェリーに乗ってきました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) レンタカーで登山口に
レンタカーで登山口に
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いい香り
いい香り
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) キノコ
キノコ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ふたつありました
シロオニタケ?
ふたつありました シロオニタケ?
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 思わずここをくぐってしまいましたが、手前を右でした。
くぐっても行けましたけどね(^ ^)
思わずここをくぐってしまいましたが、手前を右でした。 くぐっても行けましたけどね(^ ^)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 思わず通りたくなりません?
思わず通りたくなりません?
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 分岐まで来ました〜
寝不足で写真少ない(^ ^)
分岐まで来ました〜 寝不足で写真少ない(^ ^)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 景色がチラリ
景色がチラリ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) この、黄色い花がたくさん咲いてました。
この、黄色い花がたくさん咲いてました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ほら、こんな所にも。
でも、山頂標識がない!
あれ?ここ、山頂よね?
ほら、こんな所にも。 でも、山頂標識がない! あれ?ここ、山頂よね?
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) こんな写真投稿で見たけどなー
こんな写真投稿で見たけどなー
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あっちかな〜
あっちかな〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) こっちかな〜
その手前の?
まさか標識飛ばされた?
こっちかな〜 その手前の? まさか標識飛ばされた?
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) お昼は下山後なので、ここでは
豆とコーヒーだけ。
美味しかった〜
お昼は下山後なので、ここでは 豆とコーヒーだけ。 美味しかった〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 少しだけ昼寝
涅槃像と言われる(^ ^)
少しだけ昼寝 涅槃像と言われる(^ ^)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 向かいの山に登ったけど、ここにも標識はなし。
今までいた所にさっきすれ違った男性の姿が。
向かいの山に登ったけど、ここにも標識はなし。 今までいた所にさっきすれ違った男性の姿が。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ここから、私達も写真撮りあいこしたかったね
ここから、私達も写真撮りあいこしたかったね
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) なんか変なポーズ
自分でもわからない
なんか変なポーズ 自分でもわからない
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 後ろから、山の会元リーダーに見守られると
後ろから、山の会元リーダーに見守られると
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 緊張しますよ(^ ^)
緊張しますよ(^ ^)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 大きい
大きい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) お昼は蕎麦です
対州蕎麦は香りが全然違い、歯ごたえもありました。
お昼は蕎麦です 対州蕎麦は香りが全然違い、歯ごたえもありました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) せんそば
どちらも美味しゅうございました。
せんそば どちらも美味しゅうございました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 入浴後、買い物をしてキャンプ場へ
テント設営して、晩御飯準備です。
入浴後、買い物をしてキャンプ場へ テント設営して、晩御飯準備です。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) サザエ〜♬
サザエ〜♬
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 海を見ながら〜
海を見ながら〜
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ビール〜♬
ビール〜♬
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 夕焼けの海を見ながら乾杯です
夕焼けの海を見ながら乾杯です
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) お刺身〜♬
酢の物〜♬
お刺身〜♬ 酢の物〜♬
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いかめし〜♬
いかめし〜♬
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) おはようございます☀
テントの中からパチリ!
海が見えます。
おはようございます☀ テントの中からパチリ! 海が見えます。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 起きたら、みっつあったテントがふたつに…
朝焼け綺麗だったよーって
起こしてよーっ
起きたら、みっつあったテントがふたつに… 朝焼け綺麗だったよーって 起こしてよーっ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 朝食はホットサンド
朝から飲んだ人は誰ですか
朝食はホットサンド 朝から飲んだ人は誰ですか
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 昨夜は韓国の人でいっぱいだったテーブル。まだ皆さん夢の中かな
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 船の中で、みんなが買ったお酒を並べてみました。
お酒屋さんで試飲させて頂き、購入。
私は…左から三番目の原酒を選択🍶
船の中で、みんなが買ったお酒を並べてみました。 お酒屋さんで試飲させて頂き、購入。 私は…左から三番目の原酒を選択🍶
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 船の中でワイワイ話してたら、あっという間に福岡ドームが見えてきました。ただいま〜