真相に迫る! 四国エリアオフ会「冬のはる祭」顛末記

2015.12.14(月) 2 DAYS

※今回の写真の殆ど(素晴らしい写真)はフォトクレエ氏とマフさんの撮影によるものです。  活動レポアップに際して勝手ながらチョイスさせていただきました。 一年前には想像もつかなかったことが12月14日に起きた。 はるさん来高。 四国エリアオフ会開催決定。 今年の最後にして最大のビッグイベント! もう何日も前からワクワクしながら準備、準備、打合せ、準備。 当初の参加者は男性ばかりで「四国男汁祭り」かと危ぶまれたが徐々に救いの女神達が参加を表明してくれた。 良かった、これでよっしーさんの女装を見なくてすむ。 会場はのせっちさんのリサーチでこの上ないお店を確保。 ネームプレート等「冬のはる祭」関連デザインは流石のしばてんさん。 後は、自分の抜かりがないかチェック、告知、チェック、チェック、しつこく告知。 そして、当日。 さあ祭りのはじまりだ! ■スタート 今年の九州夏の陣で迷子になるという事件を起こしてしまったことは記憶に新しい。 そんな恥ずかしい思いを県外の参加者さんにさせては大変とはりまや橋でお出迎えをかってでた。 YAMAPプラカード掲げてはりまや橋で待ち伏せする。 程なくはるさんご到着、続いてモリヤンたちとも無事合流し、お店へご案内。 店内の会場ではすでに参加メンバーで熱気むんむん。 初めましての方、見たことあるーの方。 いつもの初めてなのに初めてじゃないような、あの懐かしい感じに包まれる。 多分皆さんも同じ事を感じられていたことだろう。 そうこうしているうちに開催の時間。 心臓がバクバクなりながらも何とか開催のご挨拶。 続いてはるさんにご挨拶していただき、しばてんさんの乾杯で四国初オフ会がスタート! ■楽しー 年末の平日にも関わらず参加されたYAMAP愛あふれるヤマッパーさんたちの席をまわってご挨拶。 自己紹介コーナーでは、ハンドルネームを安直につけてしまって後悔している話し。 YAMAPを始めたきっかけ。 自分は山ガールが三度のめしより大好きだと力説する人。 みなさん楽しい話しが尽きることなく、ジャンケンタイム。 景品はしばてんさんが寄贈してくれた商品多数に加えて、とっさんが差し入れしてくれたお酒。 最高に盛り上がりました。 どうなるか不安に思っていた事がばからしくなるほど楽しい時間が流れていく。 楽しー! ■まだまだ終わらない 忘年会時期には異例の3時間という開催時間を設けていたが、あっという間にお開きの時間。 バタバタと記念撮影&寄せ書きをしていただいた。 皆さんありがとうございました! って思いきや二次会参加者多数。 ここで餃子が食べたいくりきんチームと呑みが足らないのせっちチームに分かれてそれぞれ夜の街へと流れて行く。 楽しい夜は、まだまだ続くのだ。 最後に 今回のオフ会のきっかけを作ってくださった、はるさん 平日にもかかわらず参加してくださった皆さん 差し入れをしてくれたとっさん 撮影担当を快く引き受けてくれたフォトクレエさん 撮影お手伝いをしてくれたマフさん 会場のチョイス、会計担当ののせっちさん デザイン全般を担当してくれたしばてんさん そして、温かいエールを送ってくださった全国のヤマッパーの皆さん 最高です!!ありがとうございました!!

高知市 お店のあるはりまや橋商店街木造アーケード
お店のあるはりまや橋商店街木造アーケード
高知市 こんなのあります
こんなのあります
高知市 モリモリ
モリモリ
高知市 ドキドキ
ドキドキ
高知市 いよいよスタートです
いよいよスタートです
高知市 開催のご挨拶
開催のご挨拶
高知市 早く呑ませろや
早く呑ませろや
高知市 退屈ねー
退屈ねー
高知市 ビール!ビール!
ビール!ビール!
高知市 はるさんのご挨拶
はるさんのご挨拶
高知市 乾杯!
乾杯!
高知市 乾杯!
乾杯!
高知市 急に盛り上がってまいりました
急に盛り上がってまいりました
高知市 原価計算でもしているのか、よっしーさん
原価計算でもしているのか、よっしーさん
高知市 も、モリヤン な、何でしょう
も、モリヤン な、何でしょう
高知市 lilycoさんtotti1015さん夫妻とちゃっかり記念撮影するしばてんさん
高知市 今回撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
今回撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
高知市 今回女性参加一番乗り女神のみゆさん お隣はみゆさんひろめ市場で意気投合して参加されたえりさん
高知市 呑んでますか?
呑んでますか?
高知市 呑んでますよ
呑んでますよ
高知市 しばてんさんによるしばてん踊りの打合せ中 しかし電波が悪く音源が取れない事が判明 泣く泣く断念 しばてん踊り手ぬぐいははるさんのお土産にさせていただきました
高知市 みっくん上機嫌 この後さらにイイことが
みっくん上機嫌 この後さらにイイことが
高知市 モリヤン、タヌキさん今度ジョイントするとか
モリヤン、タヌキさん今度ジョイントするとか
高知市 電光石火のヒデさん、謎のどMさん
電光石火のヒデさん、謎のどMさん
高知市 ハンドルネームを後悔してるライスさん 覚えやすいしカワイイと思いますが
高知市 話しも弾みます
話しも弾みます
高知市 しばてんさん自己紹介
しばてんさん自己紹介
高知市 戦闘服ののせっちさん
戦闘服ののせっちさん
高知市 自分は山ガールが好きなんだと身振り手振りで力説するよっしーさん
高知市 ノリのいいD-A-Nさん
ノリのいいD-A-Nさん
高知市 モリヤン…立たされてます
モリヤン…立たされてます
高知市 写真の名手、くろくろさん
写真の名手、くろくろさん
高知市 皆さんの自己紹介を感慨深げに聞いている
皆さんの自己紹介を感慨深げに聞いている
高知市 モリヤンが呑んでいるのはノンアルのはずだが
モリヤンが呑んでいるのはノンアルのはずだが
高知市 みっくん楽しそう
みっくん楽しそう
高知市 しばてん、ソーヤとの出会いを訥々と語るくりきんさん 出会いは衝撃的でした
高知市 今回撮影担当をかってでてくれたフォトクレエさん この時の撮影はマフさん
高知市 同じく撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
同じく撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
高知市 アクティブウーマンえりさん
アクティブウーマンえりさん
高知市 はるさん、楽しまれてますか
はるさん、楽しまれてますか
高知市 今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
高知市 しばてんさんと縁のあるKさん
しばてんさんと縁のあるKさん
高知市 よっしーさん だめよ悪さは
よっしーさん だめよ悪さは
高知市 今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
高知市 のせっちさん熱い思いをはるさんにぶつける
のせっちさん熱い思いをはるさんにぶつける
高知市 スピードハイクのみっくんとピストン大嫌いのモリヤンが盛り上がってる
高知市 くろくろさん呑んでますか
くろくろさん呑んでますか
高知市 ひときわ賑やかなYAMAPオフ会会場
ひときわ賑やかなYAMAPオフ会会場
高知市 自分と同じくチャリデポ大好きタヌキさん
自分と同じくチャリデポ大好きタヌキさん
高知市 そこここで新しいジョイントの予感
そこここで新しいジョイントの予感
高知市 ほぉですか~
ほぉですか~
高知市 意外と軽いノリだったD-A-Nさん 気が合いそう
意外と軽いノリだったD-A-Nさん 気が合いそう
高知市 四国YAMAPのアイドルlilycoさん
四国YAMAPのアイドルlilycoさん
高知市 タヌキさんどんどんいっちゃってください
タヌキさんどんどんいっちゃってください
高知市 秘密任務遂行中のため顔出しNGの電光石火のヒデさん ギリギリのアングル
高知市 やってもーたー 何をやらかしたかは忘れましたけど
やってもーたー 何をやらかしたかは忘れましたけど
高知市 四国YAMAPのマドンナ、ライスさん
四国YAMAPのマドンナ、ライスさん
高知市 景品ジャンケン大会 ソーヤVS参加者さん
景品ジャンケン大会 ソーヤVS参加者さん
高知市 1等商品「龍馬銃型文鎮」獲得の瞬間!
1等商品「龍馬銃型文鎮」獲得の瞬間!
高知市 2等をゲットしたのはフォトクレエ氏
2等をゲットしたのはフォトクレエ氏
高知市 3等ゲットのD-A-Nさん
3等ゲットのD-A-Nさん
高知市 4等を勝ち取ったかもめ(仮)さん
4等を勝ち取ったかもめ(仮)さん
高知市 5等の商品を嬉しそうに見せてくれるKさん
5等の商品を嬉しそうに見せてくれるKさん
高知市 1等商品でシューーーテイーーング!
1等商品でシューーーテイーーング!
高知市 しばてんさん寄贈の文庫本をゲットしたワイルドnobu417さん この方にはホンマにワイルドな伝説がいっぱい
高知市 こちらもしばてんさん寄贈のビーチボール型地球儀
こちらもしばてんさん寄贈のビーチボール型地球儀
高知市 そしてスペシャル景品、とっさん差し入れの日本酒!行くぞー!じゃーんけーん!
高知市 フォトクレエ氏とtotti1015の決戦ジャンケンすえ
フォトクレエ氏とtotti1015の決戦ジャンケンすえ
高知市 とっさんスペシャルをゲットしたtotti1015と記念撮影
とっさんスペシャルをゲットしたtotti1015と記念撮影
高知市 最後の記念撮影10秒カラータイマー「ニーーーー!」
最後の記念撮影10秒カラータイマー「ニーーーー!」
高知市 ちゃっかりはるさんとツーショットD-A-Nさん
ちゃっかりはるさんとツーショットD-A-Nさん
高知市 ホントにだめよよっしーさん 悪さは
ホントにだめよよっしーさん 悪さは
高知市 自分もはるさんと記念撮影
自分もはるさんと記念撮影
高知市 はるさん大人気
はるさん大人気
高知市 面白かったですねえ
面白かったですねえ
高知市 寄せ書き ゲス世界って(笑)
寄せ書き ゲス世界って(笑)
高知市 やりきった笑顔
やりきった笑顔
高知市 さてどうしましょうか
さてどうしましょうか
高知市 二次会も引率の先生のせっちさんが手配 お疲れ様でした
二次会も引率の先生のせっちさんが手配 お疲れ様でした
高知市 寄せ書き中 しばてん撮
寄せ書き中 しばてん撮
高知市 二次会の一コマ しばてん撮
二次会の一コマ しばてん撮
高知市 再びかんぱーい! しばてん撮
再びかんぱーい! しばてん撮
高知市 寄せ書き完成!
寄せ書き完成!
高知市 1等商品の龍馬先生の銃型文鎮