磐梯山 扇島登山口

2014/08/25(月) 17:53

磐梯山 扇島登山口

2014/08/24(日) 06:33

2014/08/24(日) 12:10

前日予定していた里山登山が中止になり、飯豊のリカバリー登山を兼ねて磐梯山を選びました

猪苗代リゾートスキー場に車を止めて歩きました、扇島登山口近くに駐車スペースが有りました^^; 次はこちらに

前半の林歩きは暑く、ブヨも多く辛いです!岩場に出ると景色は素晴らしいです^^ この登山道は人気が無いのか直登で

避ける人が多いのか?マニアックな山の感じでした(笑) 空いているので自分のペースで快適に歩けます^^

山頂は人が多い? 他の人に聞いたら八方台登山口が人気で、団体さんは皆んな利用する様です 2時間20分程で登頂しました

景色は中々でした^^ 折角なので清水小屋まで行ってみました、こちらの登山道は混んでいて大変でした…

再び山頂を目指し、下山しました。 やはり登山道は人が少ないです^^

途中からゲレンデを下山 林で見えないはずの景色がよく見えて、気持ちいい下山になりました

下りは1時間30分程でした 中級者にチェックしたのは登山距離は短めですが、急登気味なので!

たなべの湯は磐梯山の伏流水を引いています、冷たくておいしい水でした^^

お湯は鉱泉で加温しています、あっさりした肌に優しいいいお湯です。筋肉も解れました^^