日本一の大仏様に会える❤鋸山→日本寺

2018.07.21(土) 日帰り

車力道コースを通って、山頂へ、その後日本寺をグルっと廻って、関東ふれあいの道コースを通って下山しました(^^)/ 見所満載で、神社仏閣⛩が大好きな方には、非常におススメスポットです(^○^) 迫力のある観音様、強大な大仏様、そして1553体の石仏さま、弘法大使に聖徳太子に会えます。 エネルギーに満ち満ちてる場所で、目をつぶると様々な光景が浮かんできちゃう…。

鋸山 車力道コースを通っていきまぁす(^^)/
車力道コースを通っていきまぁす(^^)/
鋸山 登山口から見た山の様子!
登山口から見た山の様子!
鋸山 こんな感じで見どころ満載✨
こんな感じで見どころ満載✨
鋸山 なんかいい雰囲気
なんかいい雰囲気
鋸山 石にコケがたっくさん、この地、神聖な空気感漂いました…。1300年の歴史を持つ関東最古の勅願所ならではなのかな!?
鋸山 木々のパワーも非常に強い!木々にも霊性が宿っている感じがしました。
鋸山 登ったり、下ったり、登ったり、下ったりと、山にしてはゆるやかな方だけど、暑過ぎたせいもあってか、かなりエネルギーは消耗・・・。今までになく汗💦かきました
鋸山 なんだか、これって・・・・💦
人が木を背負っているように見えたりして・・・💧
なんだか、これって・・・・💦 人が木を背負っているように見えたりして・・・💧
鋸山 頂上につきました!
頂上につきました!
鋸山 こんな景色です-①✨
こんな景色です-①✨
鋸山 こんな景色です-②✨
こんな景色です-②✨
鋸山 それでは石切場跡に向かいまーす!
それでは石切場跡に向かいまーす!
鋸山 空気がひんやりとして、ここに入った途端エネルギーが一気に変わります。
鋸山 なんとなく一礼をしたくなる場所。
なんとなく一礼をしたくなる場所。
鋸山 ここでも、一礼。
ここでも、一礼。
鋸山 ここから日本寺ですヽ(^o^)丿
ここから日本寺ですヽ(^o^)丿
鋸山 すごい…おっきな百尺観音サマ。
すごい…おっきな百尺観音サマ。
鋸山 さまざまな顔色が伺えます。
さまざまな顔色が伺えます。
鋸山 くっ首がない😢廃仏毀釈により、国をあげて神道以外の宗教を倒圧した時期があったせいかな??
鋸山 コケ好きな私は、たまらなぁい!!
コケ好きな私は、たまらなぁい!!
鋸山 奥の院無漏窟。煩悩がない境地ですね。『無』を感じます。
奥の院無漏窟。煩悩がない境地ですね。『無』を感じます。
鋸山 お顔のお色が…。
お顔のお色が…。
鋸山 石仏さまがたっくさんいらっしゃいましたが、ここが一番エネルギーが高かったように思えました。
鋸山 ここはお水がほんのわずか、チョロチョロ・・・・って感じで滝って感じはなかったなぁ・・・。
鋸山 弘法大使さまです。
弘法大使さまです。
鋸山 これが日本一の大仏さまです。本当にビッグですよぉ!
これが日本一の大仏さまです。本当にビッグですよぉ!
鋸山 御願い地蔵尊、いろんな御願いごとを聞いてくれるらしい!
御願い地蔵尊、いろんな御願いごとを聞いてくれるらしい!
鋸山 かわいいお地蔵さんが…
かわいいお地蔵さんが…
鋸山 こんなにいっぱ~い!!!
いました。
こんなにいっぱ~い!!! いました。
鋸山 でわでわ、おりまーす!
でわでわ、おりまーす! 下りは、なんだかスピードUPして、いつしか止まらなくなったりする~(*_*;
鋸山 転ばないように気を付けながら、スキップも途中で混ざったりして^^
鋸山 ゴール!!
ゴール!!