天竜峡を観光!

2018.07.21(土) 日帰り

青春18きっぷにて天竜峡までのんびり鈍行列車(各駅停車)ツアーをやりました(青春18きっぷツアーは毎年やっています)。(^-^)v 名古屋から天竜峡駅まで5時間の電車移動。とても疲れますが、たまにはいいもんです。 天竜ライン下りが目的。天竜峡駅に着いてから船出発までに余裕があったのて、近くの温泉へ。外は35度、少し動くと汗が・・・ 温泉がとても気持ちよかったです。昼食は近場の蕎麦屋でざるそばを。やっぱり長野にきたら蕎麦を堪能せねば。蕎麦をつまみにビール🍺を流し込む。う、うまい!❗️‼️✌️ ビールの感想はこんなところで。 いよいよ天竜ライン下り。少し前の大雨の影響で川は増水&水もあまりキレイではない。なおかつ直射日光が・・・あ、暑い! 写真を撮りたかったが、スマホが異常温度となりダウンし、ライン下りの途中から写真が撮れず。残念! スマホがダウンしたのでヤマップソフトもダウンしていると思いきや、スマホ復活後に確認してみたらヤマップは動いていた。どうも表面上だけ機能停止していたようだった。 観光ガイドのお姉さん(60歳くらいのお婆さんです)の声に従い、スマホがダウンするまで写真をパチパチ。それなりにとれので、まぁ良しとしよう。50分の船旅でしたが、それなりに楽しむことができました。 次は(8月下旬頃かな)富士宮に行って富士宮焼そばと観光の予定です。(^-^)/