今年最後の紅葉を楽しんできました!・・・足利長林寺➡大坊山➡山川食堂!?トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/12/15(火) 20:29

2015/12/15(火) 09:56

2015/12/15(火) 13:52

累積標高上り 993m / 累積標高下り 1,005m

今回はホームマウンテンである大小山山域のひとつ、大坊山にサクッと登ってきました!

もう12月半ばというのに山々は晩秋の装いで、所々で散り際のカエデの紅葉を満喫することが出来ました。
今週末はまた再び冬将軍がやってくるそうなので、今年の紅葉はこれで見納めかな?と思いました。

大坊山から下山後、昼食を長林寺近くの食堂で頂くことになりました。
運動直後でお腹が空いていたこともあり、さんまの塩焼き、肉じゃが、卵のニラ炒め、ヒジキの煮つけ、炊き込みご飯(小)、アサリの味噌汁を平らげ、ちょっと食べ過ぎたかなと(≧▽≦)

昼食後長林寺のあずま家で相棒の実家で摂れた特大の甘いミカンを頂き、マッタリとした午後を満喫した一日になりました(^◇^)