YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

越前岳 呼子岳 黒岳に寄っていく

romarocoさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:ご閲覧頂きありがとうございますm(__)m

    登山初心者🔰高いところ苦手の小心者です。

    登山地図、自分用の記録としてYAMAPを利用させていただいていました。
    色々な方々の山行から情報収集させて頂き、改めて直近の情報のありがたさを痛感!!

    ということで、十分な情報を提供は出来ませんが、まだ見ぬいつか誰かのために私も少しでもお役に立てたら思い公開することにしました。

    記録残さないこともありますし、大した情報はお届けできませんが誰かのお役に立てたら幸いです。
    「いいね」なくていいので、ゆっくりしていってください、ペコッ(´ω`)
  • ユーザーID:123980
    性別:公開しない
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:埼玉, 神奈川, 山梨
    出身地:公開しない
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

愛鷹山・大岳・黒岳

2017/07/15(土) 21:46

 更新
静岡

越前岳 呼子岳 黒岳に寄っていく

活動情報

活動時期

2015/12/15(火) 09:20

2015/12/15(火) 15:12

ブックマークに追加

アクセス

199人

文章

いい天気で富士山、期待できそうと思い出発。
人がいなくて寂しい感じ...。聞こえるのはドカーン、パンパンとさながら戦場かと思うほどの自衛隊の演習。鳴る度にビクッとなるビビりが黒岳に行きます。
30分くらいで無人の小屋に到着、立派に柵まであった。さらに25分くらいで黒岳に着、意外に登るのね、黒岳。帰りにしなくてよかったー。でも富士山の近さ、迫力、噴火口、絶景ですなーとしばし休息。
さぁさぁ、一気に越前岳までいくぜー!!...って、やっぱ遠かったね。でも行けそうなので休憩なしで越前岳山頂。んー1:40くらいかかったかな、疲れた。すかさず、お昼休憩。ガスったり海が見えたり、富士山チラ見できたりと忙しい日だなー。と思いつつ食す。
さて、お腹も一杯になったし、割石峠目指すよー。やっぱり急だよね、この道...。滑らないように気を付けながら進み、呼子岳を通って、なんとか1時間くらいで割石峠に到着。思ったよりキツかったのでたまらず休憩。
ここから大沢へ下るよ。完全に水がない沢だけど、歩きにくいし、登山道の目印が見失いやすい道だね。気を付けて行こー。
なんやかんやで、沢を越えて林道へでる。さらに1時間くらいで、今日も無事下山、感謝。
歩きご耐えもあるし、景色もいいね。ただ自衛隊の演習の音が怖いっす...。休日なら静かかな。でもいい山だったねー。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間52分
  • 活動距離活動距離11.81km
  • 高低差高低差767m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,988m / 2,016m
  • スタート09:20
  • 53分
  • 黒岳10:13 - 10:29 (16分)
  • 1時間26分
  • 越前岳11:55 - 13:00 (1時間5分)
  • 32分
  • 呼子岳13:32 - 13:40 (8分)
  • 1時間32分
  • ゴール15:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン