山?っていうよりは海やけど 楯ヶ崎千畳敷で釣り

2018.07.21(土) 日帰り

前日の晩からJ J ey君を迎えに行って 三重県熊野市と尾鷲市の境にある楯ヶ崎に行ってきました 今回は、釣り初心者 J J ey君に釣り体験させて 魚を釣らせる❗️のが私のミッションです (^^)…ですがウネリがあり、思った以上に波が高くて しかも とにかく暑くて💦… 今回私はリュックではなく背負子に発泡クーラー、バッカンの麦わら帽子スタイルで出来るだけ軽くシンプルにしてますが それでもエサやら氷、飲み物などで結構 重いのだ(;´д`) 自宅から現地まで 高速使わず 大台 山越えで、通常3時間半から4時間弱程で行けるのですが 今回は道路工事や 水越トンネル内で 事故があったようで通行止めになり 竹内峠まで 大幅 迂回させられたり、あとカーナビの アホな案内などで 1時間以上余分に運転させられるはめになりまして…(´Д` )到着後 車で少し仮眠してから 片道2km程の遊歩道ですが重い荷物担いでの上り下り、とにかく暑くて ヘトヘトになりました それと先週 ダイトレ踏破認定証届きました(^-^)/ 缶バッチのほか カラビナも まだ貰えたよ〜 応募 まだ 間に合うよ〜

熊野古道 伊勢路④ 311号沿いの楯ヶ崎への遊歩道入口駐車場
311号沿いの楯ヶ崎への遊歩道入口駐車場
熊野古道 伊勢路④ ほぼ、甫母町
ほぼ、甫母町
熊野古道 伊勢路④ 駐車場から少し下った所が遊歩道入口になります
※クマ目撃情報の張り紙あり
駐車場から少し下った所が遊歩道入口になります ※クマ目撃情報の張り紙あり
熊野古道 伊勢路④ こんな感じ
こんな感じ
熊野古道 伊勢路④ ・・・なんですが下の漁港手前に車を停めて、ここからスタートします
熊野古道 伊勢路④ 今回リュックではなく背負子
熊野古道 伊勢路④ 階段のぼって
階段のぼって
熊野古道 伊勢路④ 小屋の裏手から山へ
小屋の裏手から山へ
熊野古道 伊勢路④ 続いてJJeyくん、ロッドケース持ってもらってます
続いてJJeyくん、ロッドケース持ってもらってます
熊野古道 伊勢路④ 遊歩道なんで道に迷う事は、ありません
遊歩道なんで道に迷う事は、ありません
熊野古道 伊勢路④ バンビちゃん
バンビちゃん
熊野古道 伊勢路④ 阿古師神社で無事を祈願
阿古師神社で無事を祈願
熊野古道 伊勢路④ カジカカエル?
カジカカエル?
熊野古道 伊勢路④ 遊歩道に迫ってきてる大岩
遊歩道に迫ってきてる大岩
熊野古道 伊勢路④ 岩だらけ
岩だらけ
熊野古道 伊勢路④ 道の真ん中にも
道の真ん中にも
熊野古道 伊勢路④ 疲れた~
疲れた~
熊野古道 伊勢路④ 太平洋 水平線
太平洋 水平線
熊野古道 伊勢路④ 楯ヶ崎から二木島燈台
楯ヶ崎から二木島燈台
熊野古道 伊勢路④ ちょ、こわ~
ちょ、こわ~
熊野古道 伊勢路④ ピトン完了
ピトン完了
熊野古道 伊勢路④ 竿も準備完了
竿も準備完了
熊野古道 伊勢路④ あらよっと
あらよっと
熊野古道 伊勢路④ グレ釣れた JJeyくんは缶ビール3本のんでほろ酔いの為釣りをしぶる
熊野古道 伊勢路④ 腹減ったと少し早い昼ごはんに
腹減ったと少し早い昼ごはんに その後、少し釣りにチャレンジしナチュラルリリースするJJeyくんw
熊野古道 伊勢路④ 暑すぎやし、波も高くなり危ないので早めに釣り終了
暑すぎやし、波も高くなり危ないので早めに釣り終了
熊野古道 伊勢路④ ほな、ぼちぼち帰りますか
ほな、ぼちぼち帰りますか
熊野古道 伊勢路④ 片付けます
片付けます
熊野古道 伊勢路④ わかるかなぁこの隙間
わかるかなぁこの隙間
熊野古道 伊勢路④ 帰ります
帰ります
熊野古道 伊勢路④ 暑いのでゆっくりゆっくり休憩をとりながら帰ります
暑いのでゆっくりゆっくり休憩をとりながら帰ります
熊野古道 伊勢路④ コケ
コケ
熊野古道 伊勢路④ おつかれちゃん
おつかれちゃん
熊野古道 伊勢路④ あ、それから先週送られてきました♪踏破認定証(o^-')b
あ、それから先週送られてきました♪踏破認定証(o^-')b
熊野古道 伊勢路④ 踏破記念缶バッチとカラビナもまだ貰えました (^_^)v
踏破記念缶バッチとカラビナもまだ貰えました (^_^)v