宝満山テン泊デビューからのグダグダ若杉山まで縦走⛺

ひでさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2013年1月~皿倉山を登ってから登山が好きになりました。

2014年10月の右田ヶ岳からyamap開始!

福岡県飯塚市から日帰り登山を中心に活動しています。仕事がら平日ばかりです(^^;

山行は基本的にグダグダです。ユルい感じでやってます(笑)

平日にはなりますが山仲間、テン泊仲間も募集しています(*^^*)気軽に誘ってくださーいo(^o^)o
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:福岡

宝満山・三郡山・若杉山

2015/12/16(水) 21:59

宝満山テン泊デビューからのグダグダ若杉山まで縦走⛺

2015/12/15(火) 16:05

2015/12/16(水) 13:13

憧れのテント泊。デビューは宝満山キャンプセンターと決めてました😁トイレに水場にいざというときの小屋もあるし👍

家を出るときにザックの重さを量ったら14.7キロ💦玄関から車に積むだけでもかなり辛い😣これを背負って宝満縦走どころかキャンプセンターまで行けるのか?期待と不安を背負って、いざ宝満山キャンプセンターへ🎵

今日が同じテン泊デビューのおさむさんの先導で登り始める。正直かなり辛い😅想像以上のキツさ。先週のくじゅうでトレッキングポールの使い方に少しでも慣れてて良かった😂

何とかキャンプセンターにたどり着き、日が暮れる前にテントの設営をはじめる。いやぁ、やっぱテントは良い❗テンション上がりっぱなし❗そして、隣のテントからはアルコール臭が…(笑)

このガッスガス&真っ暗闇の中、女子1人で登って来たmi-koさんと合流し、次の日の早朝にはtomomix様がサプライズ登場❗もっと遅れて来ると思ったのにtomomixさんもこの暗闇の中を女子1人で登ってきたそう。さすがです😆

皆がそろったところで早速、宝満山山頂でルーティン&ネチを決め若杉山まで縦走を開始🏃

しかしあまりにも荷物が重いため、三郡山山頂で引き返すかどーか考えることに。でもこのクッソ重いザックを背負って若杉山まで縦走すれば自信になると思い、後方からのブーイングが気になりつつも決行を決意❗

結局、いつものグダグダ&たまに激励を受け何とか若杉山まで縦走することができました\(^-^)/

しばらくテン泊はいいや…っと思いつつも3日後くらいにはまた行きたくなるんだろうなぁ(笑)

今日お付き合いいただいた皆さんありがとうございました☆