北戸蔦別岳 釣りのはずが

2018.07.21(土) 日帰り

風邪気味だし、天気もスッキリしないし釣りに行こうと日高へ 釣りのポイントウロウロしていたらチロロ川へ到着 チロロと言えばチロロ林道、幌尻岳。。。 林道と登山口が気になって覗いて見たのが間違いの始まり 登る気なんて無かったけど テン泊道具が車に積んであったのだ ちょっとだけ、行けるところまで行ってみよう 結局、北戸蔦別到着 そして山頂はガス この先行っても景色は真っ白なのでここで終了 近々、テン泊で来るので良い視察になった 下山後は本来の目的の釣りへ かつてないほどの入れ食いにビビった! 軌跡が飛んでる 新しいガーミン不安定で困る

幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 駐車場は6時でこんな感じ
駐車場は6時でこんな感じ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ここからスタート
ここからスタート
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ここまでは林道
ここまでは林道
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 入り口
入り口
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 いきなり日高チックな感んじ
いきなり日高チックな感んじ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 しばらく沢沿いに歩く、たまに高巻く
しばらく沢沿いに歩く、たまに高巻く
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 やる気出てきた
やる気出てきた
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ありがたや〜、冷たくて美味い♪2リットル飲んだ
ありがたや〜、冷たくて美味い♪2リットル飲んだ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 カラマツソウ
カラマツソウ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 これが見えたらヌカビラ岳はすぐそこ
これが見えたらヌカビラ岳はすぐそこ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ヌカビラ岳山頂はホワイト
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 テン場1
テン場1
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 熊の掘り返しだらけ
熊の掘り返しだらけ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 北戸蔦別岳直下のテン場、頑張れば4張
北戸蔦別岳直下のテン場、頑張れば4張
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 北戸蔦別岳もガス、戸蔦別岳まで行くつもりだったけどやめた〜、また来よう!
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 晴れたら戸蔦別カールが見事なんだけど真っ白
晴れたら戸蔦別カールが見事なんだけど真っ白
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 エゾノハクサンイチゲ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 トカチフウロ
トカチフウロ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 帰りも日高の道へ
帰りも日高の道へ
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 これはナニ?
これはナニ?
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 お花畑も熊に耕されてますw
お花畑も熊に耕されてますw
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 何でこんなに美味いのだ!晴れてたらもっと美味い
何でこんなに美味いのだ!晴れてたらもっと美味い
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 エゾイワツメクサ、大雪山固有種
エゾイワツメクサ、大雪山固有種
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ここにもいた
ここにもいた
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ヌカビラ岳晴れてきた?後ろは見ないことにしましょう
ヌカビラ岳晴れてきた?後ろは見ないことにしましょう
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 渡渉ポイントにはピンクテープがある
渡渉ポイントにはピンクテープがある
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 釣りポイントが気になってしょうがない、絶対いるな
釣りポイントが気になってしょうがない、絶対いるな
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 下山後、オショロコマ入れ食い
下山後、オショロコマ入れ食い
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 こんなところから無限に釣れてビビる(^^;
こんなところから無限に釣れてビビる(^^;
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 3月のガリガリ日勝峠を避けて来たスキー場の温泉へ。大混雑、シャワーチョロチョロ、湯船のお湯汚い。。。散々な目にあって10分で退散、ひどすぎる
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 2週間前だけど。チングルマだと思っていたら違った、こっちは花弁が8枚、チングルマは5枚