ゆる〜く3滝💧&2OKK💘💛in SAGA

2018.07.21(土) 日帰り

来週末は鹿児島帰省🚄で、お山に行けそうにありません OKK(オオキツネノカミソリ💘)も咲き始めましたが、水無谷はアクセス厳しそう… コヨーテさんのレポに触発され、今年も八幡岳のOKK💘を見に行ってきました 豪雨☔&酷暑☀😥のせい!?か、本数は去年よりだいぶ少なめで、五分咲きくらいの感じです 来週末がいい頃合いかと思います😉 先週の黒岳登山△の行き、風穴手前の岩でツルリ&脇腹強打し、結果アバラにヒビが入ってましたので😫、滝見💧とぬる湯♨を組み合わせ、今年もゆる〜く佐賀でOKK巡り💘と相成りました

八幡岳・眉山・女山 鳥栖の御手洗(おちょうず)の滝へ
一ノ滝💧の遠景です
鳥栖の御手洗(おちょうず)の滝へ  一ノ滝💧の遠景です
八幡岳・眉山・女山 一ノ滝💧あっぷ
一ノ滝💧あっぷ
八幡岳・眉山・女山 ニノ滝💧です 涼しい(^^)
ニノ滝💧です 涼しい(^^)
八幡岳・眉山・女山 ニノ滝💧左手前の不動明王像
ニノ滝💧左手前の不動明王像
八幡岳・眉山・女山 小城の清水観音と清水の滝に行く途中には、こんな供養塔や
小城の清水観音と清水の滝に行く途中には、こんな供養塔や
八幡岳・眉山・女山 こんな供養塔まで❢
こんな供養塔まで❢
八幡岳・眉山・女山 優しい顔のお仏像さまも
優しい顔のお仏像さまも
八幡岳・眉山・女山 あちこちに
あちこちに
八幡岳・眉山・女山 清水観音でお参りして、階段を下ると、
清水観音でお参りして、階段を下ると、
八幡岳・眉山・女山 清水の滝💧\(^o^)/
清水の滝💧\(^o^)/
八幡岳・眉山・女山 右からあっぷ💧
右からあっぷ💧
八幡岳・眉山・女山 左からあっぷ💧&ここにも不動明王像
左からあっぷ💧&ここにも不動明王像
八幡岳・眉山・女山 八幡岳山頂&三角点△は、
八幡岳山頂&三角点△は、
八幡岳・眉山・女山 眺めがよろしくありません…
眺めがよろしくありません…  でも電波塔のおかげでテレビとか見れるし、メンテ道路が整備されて簡単にOKK💘にアクセスできますm(_ _)m
八幡岳・眉山・女山 九電の無線中継所の横を下りて行くと、
九電の無線中継所の横を下りて行くと、
八幡岳・眉山・女山 OKK💘❢
八幡岳・眉山・女山 大狐ノ
大狐ノ
八幡岳・眉山・女山 剃刀
剃刀
八幡岳・眉山・女山 まだ蕾がいっぱい
まだ蕾がいっぱい
八幡岳・眉山・女山 💘💘💘
💘💘💘
八幡岳・眉山・女山 💘💘💘💘💘
💘💘💘💘💘
八幡岳・眉山・女山 全体的には五分咲きくらいかと
全体的には五分咲きくらいかと
八幡岳・眉山・女山 ここは来週末が見頃とみました
ここは来週末が見頃とみました
八幡岳・眉山・女山 今年は水無谷で狐さんの群落💘💘を見ようと思ってましたか、🚗アクセス厳しそうなので、八幡岳に変更しました
八幡岳・眉山・女山 ウバユリけっこうありますが、ほとんど蕾 これと
ウバユリけっこうありますが、ほとんど蕾 これと
八幡岳・眉山・女山 これは半開き
これは半開き
八幡岳・眉山・女山 終わりかけのオカトラノオの先っぽ❀❀❀
終わりかけのオカトラノオの先っぽ❀❀❀
八幡岳・眉山・女山 このウバユリが一番開いてましたが、場所がイマイチですねぇ
このウバユリが一番開いてましたが、場所がイマイチですねぇ
八幡岳・眉山・女山 ルビー♥♥
ルビー♥♥
八幡岳・眉山・女山 展望所 今日は透明度高し(*^^*)
展望所 今日は透明度高し(*^^*)
八幡岳・眉山・女山 手前に女山👩と奥に天山🎿
手前に女山👩と奥に天山🎿
八幡岳・眉山・女山 唐津の名峰△作礼山と、眼下に蕨野の棚田🌾
唐津の名峰△作礼山と、眼下に蕨野の棚田🌾
八幡岳・眉山・女山 唐津方面 奥にうっすら壱岐が見えてます😃
唐津方面 奥にうっすら壱岐が見えてます😃
八幡岳・眉山・女山 伊万里方面、かな?
伊万里方面、かな?
八幡岳・眉山・女山 有明海
有明海
八幡岳・眉山・女山 7月に異動があり6月は引継とかでてんやわんや💦だったので、紫陽花💜今年はあまり見れなかったです
八幡岳・眉山・女山 雲仙△△と多良山地△△が、今日は近くに見えます😄
雲仙△△と多良山地△△が、今日は近くに見えます😄
八幡岳・眉山・女山 蕨野の棚田 💚が見えますか?
蕨野の棚田 💚が見えますか?
八幡岳・眉山・女山 正解💚はコチラ
正解💚はコチラ
八幡岳・眉山・女山 ♨まえに、雄淵の滝💧へ
♨まえに、雄淵の滝💧へ
八幡岳・眉山・女山 超ぬる湯の熊ノ川浴場♨へ
超ぬる湯の熊ノ川浴場♨へ
八幡岳・眉山・女山 アバラの痛みが早く引くことを願い、一時間の〜んびり♨浸かってました
八幡岳・眉山・女山 冷房きいたレトロな休憩室でゴロリンパ
冷房きいたレトロな休憩室でゴロリンパ
八幡岳・眉山・女山 旭屋酒店さんに久々に立ち寄り
旭屋酒店さんに久々に立ち寄り
八幡岳・眉山・女山 佐賀の日本酒🍶を中心に、品揃え豊富です😊
佐賀の日本酒🍶を中心に、品揃え豊富です😊
八幡岳・眉山・女山 若旦那お薦めの東鶴(あずまつる)の新作、純米吟醸なんちゃらを購入
ラベルもステキです^_^
若旦那お薦めの東鶴(あずまつる)の新作、純米吟醸なんちゃらを購入  ラベルもステキです^_^
八幡岳・眉山・女山 大学に進学した息子は前期試験中らしい
留年されたら困るので、蠣久天満宮でお参り
大学に進学した息子は前期試験中らしい 留年されたら困るので、蠣久天満宮でお参り
八幡岳・眉山・女山 今日は一際夕焼けがきれいでした 楽しい一日に感謝です❢
今日は一際夕焼けがきれいでした 楽しい一日に感謝です❢
八幡岳・眉山・女山 もう一つのOKK💦
もう一つのOKK💦  小城のドライブイン一平の、普通盛りですが大きなカツカレー💛=OKKです😁