YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

☆ガスヶ森(堂ヶ森)〜ニノ森☆

totti1015さん

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:2014年から突如思いつきで登山部をなんとなく発足してガッツリ登山の魅力に惹かれてしまった28歳です♡
    登山に関しては未熟な私ですが、皆々様の活動記録とか参考にさせてもらって、これからもガツガツ登って行こうと思ってます!ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願いします☆
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1987
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2015/12/16(水) 14:50

 更新
愛媛, 高知

☆ガスヶ森(堂ヶ森)〜ニノ森☆

活動情報

活動時期

2015/12/16(水) 05:39

2015/12/16(水) 14:50

ブックマークに追加

アクセス

411人

文章

AM5:40保井野登山口
ガッスガスのシャクナゲロードを抜け、無事に堂ヶ森ピークハント!ここまで雪なし!霧氷が山頂付近にはちらほら。避難小屋で装備整えてニノ森へ。鞍瀬の頭はトラバースでニノ森へアタック。霧氷はんぱない。風はんぱない。ピークハント後、鞍瀬の頭経由で避難小屋へ。ランチは女子が作ってくれるトマト鍋^ ^しめはチーズリゾット♡温まりました!本日のザックは20キロ。堂ヶ森はこれくらいにしとかないと本当にキツイ。
ちなみに鞍瀬の頭の下あたりでiPhone凍結しましたので、ルート訳が分からんことになってます。笑

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間11分
  • 活動距離活動距離11.23km
  • 高低差高低差1,278m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,522m / 1,558m
  • スタート05:39
  • 2時間51分
  • 堂ヶ森08:30 - 08:33 (3分)
  • 14分
  • 避難小屋08:47 - 09:18 (31分)
  • 3時間28分
  • 避難小屋12:46 - 13:03 (17分)
  • 1時間47分
  • ゴール14:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン