中央アルプス(宝剣岳〜空木岳)縦走♪(´ε` )

2018.07.20(金) 3 DAYS

先週の北アと前日夜勤の疲れが残ってましたが、良い天気にじっとしていられず、少し仮眠を取って初めての中央アルプス縦走に行って来ました(^O^☆♪ 宝剣岳からの稜線縦走楽しませて頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールはガッスガス☁️☁️
千畳敷カールはガッスガス☁️☁️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今夜の宿、宝剣山荘の夕食に間に合うよう急いで八丁坂を登る💦
今夜の宿、宝剣山荘の夕食に間に合うよう急いで八丁坂を登る💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕食後、宝剣山荘の裏から落陽
夕食後、宝剣山荘の裏から落陽
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんか映画のワンシーンみたい🎬
なんか映画のワンシーンみたい🎬
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕焼けに染まる宝剣岳
夕焼けに染まる宝剣岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 このまま寝るの物足りなくて伊那前岳まで散歩🚶‍♂️
このまま寝るの物足りなくて伊那前岳まで散歩🚶‍♂️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夜明け直前の宝剣岳から三ノ沢岳
夜明け直前の宝剣岳から三ノ沢岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これから歩く中央アルプス稜線♫
真ん中奥が空木岳
これから歩く中央アルプス稜線♫ 真ん中奥が空木岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八ヶ岳(天狗岳あたり)から御来光🌄
八ヶ岳(天狗岳あたり)から御来光🌄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝焼けの南アルプス①(甲斐駒〜仙丈〜白根三山〜富士〜塩見)✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝焼けの南アルプス②(塩見〜荒川〜赤石)
朝焼けの南アルプス②(塩見〜荒川〜赤石)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士🗻
木曽駒ヶ岳、左奥に乗鞍岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山✨
御嶽山✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中央アルプス稜線😆
中央アルプス稜線😆 最初はなだらかで歩きやすかったですが、中盤から連続アップダウンでバテバテ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 極楽平
熊沢岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 東川岳
東川岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽殿山荘
この奥10分くらいのところにある水場(義仲の力水)で補給
木曽殿山荘 この奥10分くらいのところにある水場(義仲の力水)で補給
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後の激坂を登ってようやく空木岳登頂🙌
でもガッスガス☁️☁️
最後の激坂を登ってようやく空木岳登頂🙌 でもガッスガス☁️☁️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 👆
👆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回お泊まりする駒峰ヒュッテ🏠

こじんまりした小屋ですが清潔感があり、
そして空木岳山頂まで10分の好立地👍
今回お泊まりする駒峰ヒュッテ🏠 こじんまりした小屋ですが清潔感があり、 素泊まり3,500円、コーラ300円、スーパードライ500円、カップヌードル300円(お湯付き)良心的な価格設定😊 そして空木岳山頂まで10分の好立地👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暑い雲の中、編笠山あたりから日が出始め⛅️
暑い雲の中、編笠山あたりから日が出始め⛅️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピカーン☀️
ピカーン☀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ✌️
✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南駒ヶ岳にも行きたかったですが、先週の疲れが残ってて体が重く、中央アルプス南部は次の機会に取っておくことにしました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日歩いて来た木曽駒方面
昨日歩いて来た木曽駒方面
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス①(鳳凰三山〜甲斐駒〜仙丈)
南アルプス①(鳳凰三山〜甲斐駒〜仙丈)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス②(白根三山)
南アルプス②(白根三山)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山開始(^^)/
池山小屋入口
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鷹打場🦅
鷹打場🦅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 池山林道終点登山口
ゴールの菅の台駐車場まであと1時間あまり
もうひと頑張り💦
池山林道終点登山口 ゴールの菅の台駐車場まであと1時間あまり もうひと頑張り💦