姫鶴平テント泊~セラピーロード

2018.07.22(日) 日帰り

瓶ヶ森に続いて、今日は四国カルストにてテント泊です。 メンバーはナイトハイク部「嵐の横倉山」の4人。 当然ながら、テントを張ったら雨になりました(^-^;。 ハンカイソウ散策ウォーキングは中止にし、雨が止むのを待ちます。 危険な暑さの下界とは違い、上着を羽織っても肌寒い気温です。 夕方になり雨が上がりました。 夕焼けを見ながらバーベキューです。 ウォーキングなしでたっぷり食べましたε-(´∀`; )。 日も暮れ、雲は少なくなりましたが、ガスのせいか星はあまり見えません。 月が隠れるまで一旦寝る事に。 0時、3時に起きましたが、金星や火星は見えるものの、その他の星はほとんど見えませんでした。 おニューの一眼レフで参加のさっきーにでしたが、残念な初日となりました。 2日目の朝もガスガス。 モーニングを食べてhiyokohiromiさんが合流です。 さっきーには用事があるので先に帰りました。 天狗荘向けて走ると、あーら不思議。 濃霧が消えて来ました。 大引割目指してスタートです(^_^)v。 自然のミストを受けながら快適なハイク。 花やキノコを見ながらのんびりと。 今日はお弁当なし、天狗荘でランチなのです。 ちょっとお腹が減って来ました。 大引割、小引割を見学してパンをもらったら元気復活!。 黒滝山まで行って来ました。 結構暑くてしんどくて、これ余計でした。 ごめんなさい(;^ω^)。