星空は次のお楽しみなのだ♪

2018.07.22(日) 日帰り

《1日目》姫鶴平テント泊 午前中用事を済ませて14時に到着!! しかしガッスガスで何も見えません…真っ白過ぎてキャンプ場もわからず2度通り過ぎてしまうほど… 今日はコータローさんの新しいテントをお借りします。みんなテントをたててくれてありがとう!! 今日はメスティンで初の炊飯!! カルストの牛を見ながらのバーベキューは…もちろんおいしかったですよ(*´艸`)ぐふふ 夕陽を眺めて楽しく話して、星空を見たいので早めに就寝!! 0時に目覚まし→ガス。3時に目覚まし→ガッスガス…(T_T)残念です… 《2日目》天狗高原セラピーロード さっきーにさんは朝食後元気に海へ向かいます。 入れ替わりに朝早くhiyokohiromiさんが到着!! 今日は天狗高原のセラピーロード♪ 入口には遊歩道整備用のウッドチップがあります。1.6km付近まで敷き詰められてますよ♪ 私達もウッドチップを持ってスタート!! ちょこちょこ撒いていく人・大胆に1箇所に撒く人、それぞれでしたが写真を撮りながらゆっくり癒されます♪ 大昔の地震でできた亀裂と言われている、大引割・小引割まで歩きました!! ここで高知の塩パン・愛媛のあんパンを分けっこした事で腹ペコだったコータローさんが元気になってしまい…途中で黒滝山に登ると…(゚д゚lll)エッ... 私は暑さでヘロヘロになってしまい…ずっと「あっつい」を連呼してました。 戻って天狗荘でランチ♪ 楽しかった。