YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

秋田駒ケ岳

ちゃんろぴさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:楽しい山LIFEを!
    休日は主に山か愛犬と過ごしてます。東北メインですが山の為ならどこまでもー。
  • ユーザーID:357
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他

秋田駒ヶ岳・烏帽子岳(乳頭山)・笹森山

2014/08/24(日) 18:06

 更新
岩手, 秋田

秋田駒ケ岳

活動情報

活動時期

2014/08/24(日) 08:17

2014/08/24(日) 12:15

ブックマークに追加

アクセス

236人

文章

1年ぶりの秋田駒ケ岳。
あいにくのガス模様で時折強風の中の登山でした。
男女岳→横岳→男岳と周回して来ました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間58分
  • 活動距離活動距離7.91km
  • 高低差高低差347m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り906m / 926m
  • スタート08:17
  • -
  • 八合目小屋08:17 - 08:19 (2分)
  • 46分
  • 駒ヶ岳09:05 - 09:06 (1分)
  • 18分
  • 男女岳09:24 - 09:33 (9分)
  • 8分
  • 阿弥陀池小屋09:41 - 09:52 (11分)
  • 10分
  • 横岳10:02 - 10:11 (9分)
  • 40分
  • 男岳10:51 - 10:58 (7分)
  • 17分
  • 駒ヶ岳11:15 - 11:17 (2分)
  • 40分
  • 八合目小屋11:57 - 12:15 (18分)
  • -
  • ゴール12:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン