北薩 ゆるり周遊

2018.07.22(日) 日帰り

最近、人手不足という事で、手伝っている仕事がある。時々ですが… 100キロオーバーの荷物が多い(2人で運ぶ)。 このところの猛暑で、外での作業はキツイ!連日の35℃越え😵 木、金曜と続けて14時間労働💦手伝いなのにー😱 おまけに熱中症の症状が。 手、足、背中と攣りまくり! 水分補給は、スポーツドリンク🥤含めて3リットル/1日 塩あめも舐めてる。 それにしてもキツイ!年取ったなぁー💦 当初の週末予定 7/21 鹿児島 曽木の滝 あまりのキツさに行かず、休養 😵 7/22 宮崎の霧立 白岩山⛰ 朝から、古傷の右膝が痛い😱 歩く事は出来るが、大事をとっ て早々と断念😫 それでも、家ではじっとしていられず、土曜予定だった鹿児島へと足を運びました! 阿久根市では、肥薩オレンジ鉄道沿線で咲いてるカノコユリを見た後、阿久根漁港直営の、ぶえんかんへ(スミマセン、写真はありません🙇🏼‍♂️)❗️行列が出来る店です。 私は大漁定食(海鮮丼)、相方は宝寿司定食🍣 新鮮でマイウー😋 その後、伊佐市へ移動。 数年ぶりに、東洋のナイアガラと呼ばれている曽木の滝へ!(中々のスケール) 身体的にも、精神的にも癒された1日になりました‼️が、山歩きしたかったなぁー🙁 帰路は、人吉市(熊本)〜子守唄の里五木 経由で帰宅しました。 あとは写真で🤳 山行きではありません!興味が無ければスルーして下さい(^。^)