名残りを愛でに再度公園に

kozakurainkoさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/12/19(土) 22:57

兵庫

名残りを愛でに再度公園に

2015/12/19(土) 09:28

2015/12/19(土) 13:51

先週ある方の日記で、再度山の紅葉がすごい…と拝見し、今年は見逃しちゃった(T-T)と、しょげながら、名残りを愛でにお散歩、行ってきました。

今日もコースは錨山~善助茶屋跡~修法ヶ原(しおがはら)~猩々池~諏訪神社。なので、道標は割愛です。

で、名残りは、ほぼ … 名残ってなかったです。(≧0≦)
大師道も紅い絨毯すら名残ってなかったです。でも、枯葉の絨毯もそれはそれで「寂び」を感じさせてくれたお散歩でした。そして、最後の最後。神社の少し手前。ほんとうに最後の紅!!!が出迎えてくれました。
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ぁりがとぅござぃます。

余談ですが(おまけの写真のお話です)。

ひとつは。以前、山田道で暑くて上着を脱いだときスマホを落とし危うく失くすところでした(幸いすぐ気が付き取りに戻ったのですが)。で、首に掛けておけば失くさないでしょ、と、百均で先ず左の防水ケースとやらを買ってみました。が、厚みがあって操作しにくかったのと、普段つけてるカバーを外さなければ入らなかったので面倒だと思い。次に右のケース(完全防水ではありません)とネックストラップを百均で( 貧乏性 (笑) )。カバーをつけたまま入るし、操作もしやすい。薄いので耐久性はなさそうですが私的にはGOODです。

もうひとつは。歳が歳なので踵や膝が痛いのですが。お医者様曰く。踵は足底筋膜炎で偏平足気味なのでインソールでアーチをサポートするといいと。膝は隙間、狭くなってきてて予備軍だから、歩くのもいいけど、あんまり頑張り過ぎない様にねと。で、歩きに行くときは、靴にはインソール、お膝には薄型サポーター、足にはマルチポアのテープを使っていたのですが、テープはかぶれる。で、先日、お肌につかないテープを見つけたので買ってみました。今日使った感じは私的にはGOODでした。

ご訪問ありがとうございました。m(_ _)m

• 53分
  • 碇山10:21 - 10:22 (1分)
  • 16分
  • 堂徳山10:38 - 10:40 (2分)
  • 44分
  • 再度越11:24 - 11:25 (1分)
  • 56分
  • 再度越12:21 - 12:23 (2分)