名残りを愛でに再度公園に

2015.12.19(土) 日帰り

先週ある方の日記で、再度山の紅葉がすごい…と拝見し、今年は見逃しちゃった(T-T)と、しょげながら、名残りを愛でにお散歩、行ってきました。 今日もコースは錨山~善助茶屋跡~修法ヶ原(しおがはら)~猩々池~諏訪神社。なので、道標は割愛です。 で、名残りは、ほぼ … 名残ってなかったです。(≧0≦) 大師道も紅い絨毯すら名残ってなかったです。でも、枯葉の絨毯もそれはそれで「寂び」を感じさせてくれたお散歩でした。そして、最後の最後。神社の少し手前。ほんとうに最後の紅!!!が出迎えてくれました。 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ぁりがとぅござぃます。 余談ですが(おまけの写真のお話です)。 ひとつは。以前、山田道で暑くて上着を脱いだときスマホを落とし危うく失くすところでした(幸いすぐ気が付き取りに戻ったのですが)。で、首に掛けておけば失くさないでしょ、と、百均で先ず左の防水ケースとやらを買ってみました。が、厚みがあって操作しにくかったのと、普段つけてるカバーを外さなければ入らなかったので面倒だと思い。次に右のケース(完全防水ではありません)とネックストラップを百均で( 貧乏性 (笑) )。カバーをつけたまま入るし、操作もしやすい。薄いので耐久性はなさそうですが私的にはGOODです。 もうひとつは。歳が歳なので踵や膝が痛いのですが。お医者様曰く。踵は足底筋膜炎で偏平足気味なのでインソールでアーチをサポートするといいと。膝は隙間、狭くなってきてて予備軍だから、歩くのもいいけど、あんまり頑張り過ぎない様にねと。で、歩きに行くときは、靴にはインソール、お膝には薄型サポーター、足にはマルチポアのテープを使っていたのですが、テープはかぶれる。で、先日、お肌につかないテープを見つけたので買ってみました。今日使った感じは私的にはGOODでした。 ご訪問ありがとうございました。m(_ _)m