久しぶりの北九州

2018.07.23(月) 日帰り

父の法事の為一足早く帰省させて頂きました。月曜は有給を頂き久しぶり北九州の山へ。しゅうこさんかトンガさんが出没する宗像か❓kohiさんが出没する由布岳か迷いましたが地元の皿倉山にしました。 Ranさんいるかな。(誰が熊かい⁉️) 小学校時代の通学路だった大蔵登山口から登りました。登りは日陰が多かったですがやっぱり汗だくになりました。そして1時間もすれば国見岩に到着!✌️あ~やっぱりここからの景色は絶景だわ‼️わが古里「八幡」が見えます☀️ トレランのグループの方に記念写真をパシャリと撮って頂きました✨ 下山はあじさいの湯に向かいます。父がよく通っていた温泉♨️です。八幡駅迄無料バスもあります。今回は私も利用して帰ります。 市の瀬峠からあじさいの湯に抜ける道は今回の大雨で所々土砂崩れで道が通れませんでした。かなり⚠️危険です。 通行止の案内が出てるのか❓心配です。 そろそろあじさいの湯からバス🚌が出ます。少し時間もあるし最近オープンした北九州のmont-bellに寄って夕方北九州空港から関東へ帰ります😃今日の熊谷は40℃超らしいです。 今回の登山は亡き父への弔い登山となりました。母は80半ばで一人暮らしですが元気にダンスやコーラスをやってます。ビックリするくらい元気で安心しました。 今週は富士山です!その前に仕事頑張って週末を迎えたいです(^^)v おしまい(^^) 追記 我が自宅の熊谷 41.1℃ 国内最高更新 あついぞ 熊谷