あたらしい山をつくろう。

😁山形ツアー2日目は蔵王山だよ👍

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

宮城, 山形

😁山形ツアー2日目は蔵王山だよ👍

2018/07/23(月) 08:51

2018/07/23(月) 12:47

🏔️蔵王は、以前計画したが⚡🌀☔悪天で流れたまま2年が経ってしまった。😰

今日は岩手から🔺ヤマッパーのノースロードさんと、登美三郎さんがご一緒してくださいます。😉👍🎶

今朝ホテルの外へ出ると🌞青空の向こうに雄大な🏔️蔵王が見えた。😉👍🎶

🙆やった~🌞快晴だ~テンションMax~⤴️⤴️⤴️

ところが蔵王に近づくに連れ、雲行きが段々怪しくなってきた。😅

なんと😱標高1700mの駐車場は☁️真っ白の雲の中!⚡🌀それに台風並みの強風が吹き荒れる始末!

😰最悪~これじゃ~昨日の月山と同じじゃん?

楽しみにしてたオカマちゃんが観れないかも知れない!Σ(×_×;)!

でも、麓はお天気だからきっと🌞晴れることを信じて⛩️刈田嶺神社に🙏お願いしました。

序でに御朱印もゲットして皆で記念撮影~📸パシャ~

本当ならここから皆さんと、ピークの熊野岳までご一緒するところですが、脚の負担になるといけないので、私だけ駐車場でお留守番することにしました。😅

💀それにしても相変わらず外は、ガスガスで強風が吹き荒れてます。

ところが、暫くすると急に風が弱まり、ガスも消えて日射しが出て来ました。😉👍🎶

👀おっ~すげ~オカマちゃんが顔を見せてくれました。

\(^o^)/ヤッター

早速お祈りの効果が現れたようです。😉👍🎶

急いで📸カメラを片手にオカマちゃんの縁へ立って撮りまくりです。😉👍🎶

やっぱり蔵王に来てオカマちゃんを観れないなんてあり得ない。

夢中でオカマちゃんを📸撮ってたら、いつの間にか熊野岳グループが帰ってきてた。(^_^;)))

この後🚃💨山形駅前に戻り皆でランチ🍴😋🍚

そして、行きたかった山寺へプチ観光~

ノースロードさん達とは山寺で👋お別れしました。😉👍🎶

😱あ~💀極暑の埼玉に帰りたくない!(自宅庭の温度計にぶったまげ💀)

👴皆さんも熱中症に気を付けよう~

😁2日間の山形ツアーおちまい!

• 27分
  • 刈田岳09:18 - 09:46 (28分)
  • 56分
  • 蔵王山(熊野岳)10:42 - 11:11 (29分)
  • 9分
  • 避難小屋11:20 - 11:28 (8分)
  • 56分
  • 刈田岳12:24 - 12:40 (16分)
  • 7分