YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大倉尾根 - 塔ノ岳往復(竜が馬場への途上で引き返し)

かずさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.243
  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:登山初心者です。心身鍛錬と、街に居ては感じられない風景の体感を兼ねて、山に登ろうと思います。
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1970
  • 活動エリア:埼玉, 東京, 栃木
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/12/20(日) 18:31

 更新
神奈川, 山梨

大倉尾根 - 塔ノ岳往復(竜が馬場への途上で引き返し)

活動情報

活動時期

2015/12/19(土) 09:02

2015/12/19(土) 15:48

ブックマークに追加

アクセス

238人

文章

丹沢塔ノ岳へ。晴天快晴で絶好の山日和!

丹沢山まで行こうと竜が馬場を目指しましたが、塔ノ岳北斜面の積雪と日当たりの良いたわ部の泥濘に途中引き返しました。

塔ノ岳山頂からは相模湾と伊豆の島々(大島、新島、神津島、式根島、初島)に伊豆半島。東に目を遣ると三ノ塔と大山越しに江の島、三浦半島、房総半島までくっきり。西側には富士山から南アルプス。風が強かったので長居せず下山しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間46分
  • 活動距離活動距離15.38km
  • 高低差高低差1,218m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,257m / 2,271m
  • スタート09:02
  • 1時間21分
  • 駒止茶屋10:23 - 10:26 (3分)
  • 16分
  • 堀山の家10:42 - 10:46 (4分)
  • 45分
  • 花立山荘11:31 - 11:39 (8分)
  • 36分
  • 日ノ出山荘12:15 - 12:18 (3分)
  • -
  • 塔ノ岳12:17 - 12:26 (9分)
  • -
  • 尊仏山荘12:18 - 12:28 (10分)
  • 37分
  • 尊仏山荘13:05 - 13:25 (20分)
  • -
  • 塔ノ岳13:06 - 13:25 (19分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:23 - 13:27 (4分)
  • 18分
  • 花立山荘13:45 - 13:50 (5分)
  • 29分
  • 堀山の家14:19 - 14:27 (8分)
  • 11分
  • 駒止茶屋14:38 - 14:40 (2分)
  • 1時間8分
  • ゴール15:48
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン