サフォーク食べて 帰宅♬ 【焼尻島⛺️】

2018.07.24(火) 日帰り

1 時間

翌日 しっかり眠って 体調バッチリ‼️ 洗面済ませて 朝ごはん準備してると キャンプ場⛺️の見廻りの車 観光客の車 レンタル自転車の人 皆さん活動早いです。 そして珍しそうに みんなに見つめられます😨 それも そのはず😣 私 昨日 道路の待機ゾーンで車中泊しました。 芝の上ではなく アスファルトの上💦 キャンプサイト⛺️が あまりに電波悪くて😣 そして もう1人の キャンパーさんと近すぎだったのです😢 朝 少し 会話したんですが 東京から自転車で島を巡る旅をしている若者さんでした。 これから 稚内を目指して行く方で 好青年だった💦😓 怯えて 失礼しちゃいました⤵️ 今日は船🚢の時間が11時10分💦 前日回れなかった場所を見て 10時に開店するサフォーク屋さんに寄って帰ります。 ・オンコの荘 厳しい自然環境でオンコ同士が絡み合い奇木に変形している原生林らしい ・ウグイス谷 原生林の中でバードウォッチングに適している場所 ウグイスの声が聞こえたらラッキー🤞 焼尻島の原生林 天狗伝説👺があちこちに… 1時間程の散策をして フェリーターミナルへ ターミナルのすぐ横の食堂で やっと🍴💦 お目当てのサフォーク実食 ん〜 羊の味😅普通のラムより癖がある しかも素材の味を楽しんでって 肉も野菜も 塩コショウのみで食べるのは キツかったし 白ご飯🍚に汁物が欲しくて ラーメン🍜追加 お会計 ¥3,500円に なっちゃった(笑) サフォークの味を知れたので お勉強代です☺️ 8月上旬 めん羊まつり有り✨賑わうんだろうな〜 また塩コショウだけなのかな〜🤔 羽幌でガソリン入れましたが⛽️ ウォッシャー液のサービスがあり 有り難かったです。 (正確には 募金したら 使ってよしです) 苫前町の道の駅で♨️入るか迷いましたが眠気を誘われそうで断念⤵️ そして苫前町って 真っ白な風力発電の景色が凄くいいですね✨長いオロロンラインも 充実した道の駅 キラキラ光る日本海見ながら 苦にならず帰宅です😊 焼尻島⛺️ 静かな時間 鳥の声しか聞こえて来ないキャンプ場⛺️ 島を独り占めしてる感✨ 遠くの利尻島が都会に感じてしまいました(笑)

焼尻島  ウニ漁の舟が 集まってきてます
ウニ漁の舟が 集まってきてます
焼尻島 ぶらぶら散策中
ぶらぶら散策中
焼尻島   キャンプ場⛺️の高台から
キャンプ場⛺️の高台から
焼尻島                   逃げない鳥
逃げない鳥
焼尻島 海の中に ウニ 沢山あるんだろうな😀
海の中に ウニ 沢山あるんだろうな😀
焼尻島 プチ観光〜
      オンコの荘 ウグイス谷へ
プチ観光〜 オンコの荘 ウグイス谷へ
焼尻島   ムンクの叫び⁉️
ムンクの叫び⁉️
焼尻島  虫があまりいない 涼しい〜
虫があまりいない 涼しい〜
焼尻島 背の伸びる木も 環境で変形してしまう😳
背の伸びる木も 環境で変形してしまう😳
焼尻島  辺り一面 全部 変形オンコの木💦
  でも このお陰で日本海 見渡せます
辺り一面 全部 変形オンコの木💦 でも このお陰で日本海 見渡せます
焼尻島    枝が 怖い😰
枝が 怖い😰
焼尻島  次 ウグイス谷を目指します
次 ウグイス谷を目指します
焼尻島   原始林みたい
原始林みたい
焼尻島     有名な木らしいです
有名な木らしいです
焼尻島   こんな名前 ついてます😊
こんな名前 ついてます😊
焼尻島         分岐がちゃんとあります✨
分岐がちゃんとあります✨
焼尻島  この木 凄い長生きしています。
切ると祟りがあるから 誰も切らないって💦
この木 凄い長生きしています。 切ると祟りがあるから 誰も切らないって💦
焼尻島               ほらね⤴️
ほらね⤴️
焼尻島    辺り ずっと鳥の声 だらけ💦
辺り ずっと鳥の声 だらけ💦
焼尻島  この橋の辺りが 1番 鳥がよく鳴いてました
   秋の紅葉🍁 どうなのかな ここは☺️
この橋の辺りが 1番 鳥がよく鳴いてました 秋の紅葉🍁 どうなのかな ここは☺️
焼尻島  この橋 陽当たり 良かったですよ
       でも ウグイスの声は聞けず(笑)
この橋 陽当たり 良かったですよ でも ウグイスの声は聞けず(笑)
焼尻島                          … ユリ …
… ユリ …
焼尻島                オンコの新芽です🌱
オンコの新芽です🌱
焼尻島      のどかな フェリーターミナル🚢
のどかな フェリーターミナル🚢
焼尻島  サフォークは ここでしか食べられない
サフォークは ここでしか食べられない
焼尻島   焼き箸と 食べる箸 同じ😰
焼き箸と 食べる箸 同じ😰 サフォーク肉は しっかり焼かないでもいいから〜って お店の奥さん (笑)
焼尻島     お店イチオシの もずく塩ラーメン🍜
味 いいですよ👍 もずく たっぷりでした✨
お店イチオシの もずく塩ラーメン🍜 味 いいですよ👍 もずく たっぷりでした✨
焼尻島           羽幌のホクレンで給油⛽️
羽幌のホクレンで給油⛽️
焼尻島 少し値段高めかな〜🤔
でも ウォッシャー液 無料で入れられるの😀
少し値段高めかな〜🤔 でも ウォッシャー液 無料で入れられるの😀
焼尻島 苫前町の道の駅に寄ります
 キャンプ⛺️もついてる😊夕陽見れたら綺麗でしょうね〜〜✨
日帰り♨️ 次回は入ってみたいです(笑)
苫前町の道の駅に寄ります キャンプ⛺️もついてる😊夕陽見れたら綺麗でしょうね〜〜✨ 日帰り♨️ 次回は入ってみたいです(笑)
焼尻島 オロロンラインの先に見える山々🏔
      いったい どこの🏔なんでしょう〜🙂
オロロンラインの先に見える山々🏔 いったい どこの🏔なんでしょう〜🙂
焼尻島 羽幌で自分にご褒美✨
       パスタソース 楽しみです♡