京岳 トヤド 生藤 醍醐 一道 笹平 最後は必死

2015.12.19(土) 日帰り

耐久レースの地図を拝借! 寝坊して 慌てて出発 スタート時刻が 約3時間遅れ 昼も立ち食い状態で ぎりぎり日没とバスがセーフ 日が短くなったので 用心しなきゃです…

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 寝坊して バス乗車
西東京バスは
座席数しか乗せない
つまり 全員着席
ありがたい
あとの人は
増発バスで乗車したみたい
これは いいサービスです
寝坊して バス乗車 西東京バスは 座席数しか乗せない つまり 全員着席 ありがたい あとの人は 増発バスで乗車したみたい これは いいサービスです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 自由乗降区間なので
清水商店は?
と聞いたら
危ないので
ダメです
って言われ
『京岳』で下車
自由乗降区間なので 清水商店は? と聞いたら 危ないので ダメです って言われ 『京岳』で下車
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いろんな方の 情報で
『清水商店』へ
いろんな方の 情報で 『清水商店』へ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いつも できる時には
缶コーヒーを
飲みながら 支度をしますが
30年ぶりくらいに
缶コーヒーで当たり!
が出た
今でなくてもいいのに…
と思いながら
カイロ代わりに
もひとつゲット
いつも できる時には 缶コーヒーを 飲みながら 支度をしますが 30年ぶりくらいに 缶コーヒーで当たり! が出た 今でなくてもいいのに… と思いながら カイロ代わりに もひとつゲット
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いよいよスタート
脇の道から
橋を渡ります
いよいよスタート 脇の道から 橋を渡ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) すぐに 情報通り
お墓発見!
すぐに 情報通り お墓発見!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 地面は
真っ白
寒いです
地面は 真っ白 寒いです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 墓の裏から
どんどん上がって目印にしていた
大きな木
薔薇が結構ある
夏は
下草があると
道もわかり辛いかも
墓の裏から どんどん上がって目印にしていた 大きな木 薔薇が結構ある 夏は 下草があると 道もわかり辛いかも
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) しばらく行くと
林道と
登山道発見!
どこからつながっているか分からないけど
バス停から
行けるなら
こちらが良さそうです
しばらく行くと 林道と 登山道発見! どこからつながっているか分からないけど バス停から 行けるなら こちらが良さそうです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) これがなければ
また迷ってました
ありがたいです
これがなければ また迷ってました ありがたいです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ちょうど この辺り
ちょうど この辺り
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ずっと尾根伝いで疲れてたら
急に開けて
トヤド浅間
山頂到着
ずっと尾根伝いで疲れてたら 急に開けて トヤド浅間 山頂到着
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) もうひとつ ありました
もうひとつ ありました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 浅間峠に向け 出発!
落ち葉を ラッセル車状態
浅間峠に向け 出発! 落ち葉を ラッセル車状態
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 途中上川乗からの道と合流
振り返って撮影
写真の右側から
降りてきました
逆走は
入り口が
わからないかも
途中上川乗からの道と合流 振り返って撮影 写真の右側から 降りてきました 逆走は 入り口が わからないかも
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 浅間峠に到着
日向にもベンチがあって
ポカポカでした
浅間峠に到着 日向にもベンチがあって ポカポカでした
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) そろそろ 熊倉山
そろそろ 熊倉山
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 熊倉山山頂
到着
熊倉山山頂 到着
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ちょっと歩いて
大好きな富士山
ところどころ見えてましたが
開けた場所でパチリ
なぜか
いつも
富士山探し
ちょっと歩いて 大好きな富士山 ところどころ見えてましたが 開けた場所でパチリ なぜか いつも 富士山探し
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) どっかで見た名前
上野原からのルートを検討していた時に
地図上で見た文字
奥の院かな?
どっかで見た名前 上野原からのルートを検討していた時に 地図上で見た文字 奥の院かな?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 三国山山頂到着!
今回のルートの頂上には
結構ベンチがあって
嬉しいです
三国山山頂到着! 今回のルートの頂上には 結構ベンチがあって 嬉しいです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここで
地図上4時間かかるルートを
3時間20分で
いかないとバスに間に合わないことに気づき
考えました
一本バスを遅らすと 余裕だが
1時間20分遅い乗車
暗くなるし 明かり持ってきてないし…
スピードアップに決定!
ここで 地図上4時間かかるルートを 3時間20分で いかないとバスに間に合わないことに気づき 考えました 一本バスを遅らすと 余裕だが 1時間20分遅い乗車 暗くなるし 明かり持ってきてないし… スピードアップに決定!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) またいました
またいました
探してます
彼を
また 探してます 彼を
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 生藤山
通過
生藤山 通過
嬉しいです
またいました 嬉しいです
通過
茅丸 通過
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 茅丸にも
ベンチがあります
茅丸にも ベンチがあります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) どこがが
近づきました
どこがが 近づきました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) スピードが 上がりません
スピードが 上がりません
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 地図上には
書いてなかった山
ちょっと 嬉しいです
地図上には 書いてなかった山 ちょっと 嬉しいです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 醍醐丸到着!
25分稼いだ!
急がなきゃ
醍醐丸到着! 25分稼いだ! 急がなきゃ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここは
八王子!
ここは 八王子!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 一道山の途中
林道が
沿って走ってました
どこからくるんだろう?
一道山の途中 林道が 沿って走ってました どこからくるんだろう?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 一道山到着!
さすがに
疲れた
ヘロヘロ
5分稼いだ!
一道山到着! さすがに 疲れた ヘロヘロ 5分稼いだ!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) すぐ近くに
笹平への
道標
やっと 下山開始です
すぐ近くに 笹平への 道標 やっと 下山開始です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 降りてきて
林道直前の橋
降りてきて 林道直前の橋
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) やっとバス停
10分稼いだ
33分発のバスに
27分に到着!
しんどかった
やっとバス停 10分稼いだ 33分発のバスに 27分に到着! しんどかった