㊗️リベンジ成功❣️富士山登頂😍

2018.07.24(火) 日帰り

初めて富士山に登ったのは2年前‥。 富士山頂にある浅間大社の御朱印目的で登山を開始♪ 無事登頂出来て御朱印もGET出来たけど土砂降りで景色も何も感動も無し‥。😭😭😭 で、2年前に一緒に登頂したお友達とまた今回も一緒に登ることに♪ 前回は富士宮ルートだったので今回は吉田ルートを使って欲張って御来光も見ることに🗻☀️ その人は普段は登山をしてないのでスロー登山を覚悟して‥。😅 24日は夜18時頃のバスに乗り、5合目で1時間以上身体慣らししてヘッデンつけてスタート💨 混んでるかと思ったら意外と登山道は空いてました✨ 7合目過ぎてから少しずつ団体さんが増えてきました🎵 前ほど息切れする感じは無かったけど、寝不足のせいか酸素が薄いせいか欠伸連発で眠いし軽い頭痛が‥w やや渋滞気味になるとホント居眠りしそうにw で、何だかんだと無事登頂💖 後ろを振り向いたらヘッデンの明かりがイッパイ‥。😱 日の出時間は4時48分。 山頂は超寒くて☕️飲んでも寒かった‥。😢 じっとしてたら凍えそう💔 まだ一時間位余裕があったので剣ヶ峯まで行ってみようかと思って移動したら滑って転んで今度はレインウェアに穴が💦😭😭 思い直して御来光を待つことに🗻☀️ 途中ガスがかかってザックがびしょ濡れに‥。 天気予報が微妙だったので御来光は無理かと思ったけど、ガスが引けて素敵な御来光を見ることが出来ました😍 御来光見たあとは御鉢巡りをして剣ヶ峯へ♪ 剣ヶ峯は風が強かったです。 順番待ちして記念写真を👀📷✨ 浅間大社と久須志神社で参拝してから御朱印GET🎵 今回はちゃんと御朱印帳に書いてもらえました💕😊 そして風の影響の無いところで朝御飯🌄🍴😋 カップ麺を食べてから下山開始♪ 下山道では荷物を運ぶ車が行来してたのでその度に土煙が‥。😵 おかげで髪の毛ギシギシw 今回は夜に登ったので涼しく、下山も六合目位から暑くなってきた感じだったので良かったです😊 水分も沢山持って行ったけど、寒くて全然減ってませんでした💦 来年もチャレンジして、別ルートから登ってみようかな~😀 今度御来光見るならもっと暖かい上着を持たなくちゃと反省‥。🙄 寝不足でちょっと疲れましたがリベンジ成功で大満足でした♪🈵😆

富士山 登頂前日~富士山🗻👀📷✨
登頂前日~富士山🗻👀📷✨
富士山 バス乗り場でバス待ち♪🚍
バス乗り場でバス待ち♪🚍
富士山 富士山にガスかかってる‥。
富士山にガスかかってる‥。
富士山 5合目到着♪
前回はバスの中で注意事項とか流れてたけど何も無かったw
5合目到着♪ 前回はバスの中で注意事項とか流れてたけど何も無かったw
富士山 トイレの近くに靴洗うとこがありました
トイレの近くに靴洗うとこがありました
富士山 郵便局
郵便局
富士山 最高齢で登頂した人
最高齢で登頂した人
富士山 mont-bellのお店がありました✨
mont-bellのお店がありました✨
富士山 富士山♪今行くよ❤️
富士山♪今行くよ❤️
富士山 出発➰🚶
出発➰🚶
富士山 ヘルメット貸し出し
ヘルメット貸し出し
富士山 雨降るのかなぁ😅
雨降るのかなぁ😅
富士山 外人さんがイッパイ
外人さんがイッパイ
富士山 やっと八合目➰
やっと八合目➰
富士山 息切れするのでゆっくりのんびり歩きます♪ゆっくり過ぎて途中で居眠りしそうになるw😅
富士山 山頂到着♪
寒くてコーヒータイム☕️
山頂到着♪ 寒くてコーヒータイム☕️
富士山 薄明かるくなってきました✨
薄明かるくなってきました✨
富士山 良い感じ💕
良い感じ💕
富士山 雲海😍
雲海😍
富士山 モルゲンタイム⁉️
モルゲンタイム⁉️
富士山 真っ赤✨
真っ赤✨
富士山 いつの間にか人がイッパイ
いつの間にか人がイッパイ
富士山 まだかなまだかな~
まだかなまだかな~
富士山 竜巻みたいな曇w
竜巻みたいな曇w
富士山 人がイッパイ✨
人がイッパイ✨
富士山 🗻☀️
🗻☀️
富士山 御鉢巡り
御鉢巡り
富士山 🌄
🌄
富士山 摘まんでみました✨
摘まんでみました✨
富士山 剣ヶ峯到着♪
風が強い💦
剣ヶ峯到着♪ 風が強い💦
富士山 三角点
三角点
富士山 ぽちっと🎵
ぽちっと🎵
富士山 結構急です💦
タラさんが掴まって登ったのはここかな⁉️🤔
結構急です💦 タラさんが掴まって登ったのはここかな⁉️🤔
富士山 浅間大社で御朱印GET🎵
浅間大社で御朱印GET🎵
富士山 雲海💕
雲海💕
富士山 お鉢
お鉢
富士山 剣ヶ峯
剣ヶ峯
富士山 ケルン。だいちくんが載せたケルンは何処だろう⁉️🤔
ケルン。だいちくんが載せたケルンは何処だろう⁉️🤔
富士山 久須志神社で御朱印GET🎵
久須志神社で御朱印GET🎵
富士山 久須志神社✨
久須志神社✨
富士山 ここでカップ麺食べました😋
食べたら下山開始♪
ここでカップ麺食べました😋 食べたら下山開始♪
富士山 雲海💕
雲海💕
富士山 雲海綺麗だなぁ✨
雲海綺麗だなぁ✨
富士山 弾丸登山w
私たちの事かもw
弾丸登山w 私たちの事かもw
富士山 まだまだバス乗り場は遠いですw
友達心折れてました😅
まだまだバス乗り場は遠いですw 友達心折れてました😅
富士山 やっと下山♪
お疲れさまでした❣️
やっと下山♪ お疲れさまでした❣️
富士山 オマケ。
機内から見えるのは🗻かな⁉️
オマケ。 機内から見えるのは🗻かな⁉️