伊勢の森トレイルランニングレース 完走しました*\(^o^)/*

unaさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山ガールに憧れるなんちゃってトレイルランナー。
  • 経験年数:

朝熊山(朝熊ヶ岳・朝熊ガ岳)

2015/12/20(日) 20:26

2015/12/20(日) 08:30

2015/12/20(日) 11:32

(レポめっちゃ長いです、笑)

伊勢の森トレイルランニングレース
結果は2:54:41でした*\(^o^)/*

4時間切ればいいと思ってたけど、ラストで3時間切りが見えて来たので、諦めずに粘りました^_^

朝はとても寒かったけど、日が当たると暑くて、早々に半袖短パンに(笑)
コースは、走れる…いや、走らされるコースσ(^_^;)
宇治道の登りの途中で、コースディレクターであるプロトレイルランナーの石川弘樹さんが立っていたので、念願のハイタッチ!
実はわたし大ファン!キャー!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

10㎞のエイド辺りがすごく景色良くて、伊勢湾が見えて、海なし県民はテンションアゲアゲ!!
その後激下りが続いて、楽しくダッシュして抜かしまくり(⌒▽⌒)
ここまでは楽しかった…。

16㎞のエイドを過ぎて、川の中を膝下まで浸かってザブザブ渡る…(−_−;)
シューズがぐっしょり濡れて重いけど、次はロープ掴んで登るような急登。
山頂ですーって言われて喜んだのに、そこからアップダウンが結構あって、急登も多くて…心折れそうになりました( ;´Д`)

でも今年はずっと納得いかないレースばかりで、年末最後のこのレースは絶対後悔しないように、全力を出そうと思っていたので、苦手な登りは、休み休みでも、抜かされてもいいから、我慢して登りました。
下りは大好きなので、一回転んで膝を擦りむきましたが、膝も痛くならず、楽しく走れました(⌒▽⌒)

めっちゃしんどかったけど、終わってみればとっても楽しかったー!!(≧∇≦)

走ってみて、わたしは登りがとても苦手なこと、まだ20㎞くらいしかスタミナしかないことが分かったので、これからもガンガンお山行ってトレーニングしようと思います(笑)

それにしても伊勢は遠かった( ;´Д`)
フツーに走っても2.5時間以上。
帰りは渋滞にハマり、亀山ICから御在所SAまでが、1.5時間もかかりました(−_−;)