エゾリス祭りじゃーーー!

2015.12.20(日) 日帰り

ども、しっぽです"(>_<"")V" 他の方はスノーシューとかアイゼンとか使って雪山登っているのに、俺は公園で散歩してて良いのか!? 良いんです! ヨソはヨソ、ウチはウチ!(笑) 天気も良いし、風もないので近くの公園に散歩に行きました。 レイラは勿論ごっ機嫌♪ ただ公園内の歩道は氷道になっていて、ツルッツル状態。 クラストした雪の上を歩いたほうが安全でした。 そうそう、刑務所の話だけど、昔トラックの運転手してた時に資材運搬で入りました。 まず看守さんに、タバコとライターと灰皿まで渡してそれから入るんだよ。 資材を下ろすのは服役者の方々、俺は看守さんの隣で見てるだけ。楽だった(笑) 門を出る時は係りの人がトラックの下まで見て調べるんだよ。 さてさて、プロフ写真ですが、何人かの方から「レイラが雪面を走り回るのを見せろ!」って言われたので、見せる(笑) ↑ころ助さんにはバレている(^_^;) 一週間位したら元に戻しますね♪

帯広市 行くよ~。
行くよ~。
帯広市 ここは監獄跡地。 俺、帯広刑務所に3回入ったことあるんだ。
ここは監獄跡地。 俺、帯広刑務所に3回入ったことあるんだ。
帯広市 第一エゾリー発見!
第一エゾリー発見!
帯広市 ちょこまか動き回るから撮りづらい。
ちょこまか動き回るから撮りづらい。
帯広市 見上げてもエゾリー。
見上げてもエゾリー。
帯広市 ゴジュウカラ。
ゴジュウカラ。
帯広市 頭を下にして木を降りれるのは日本ではこの鳥だけ。 この後この鳥に襲われる((((;゜Д゜)))
帯広市 君は鳥じゃないからね、頭下にしても降りれるね。
君は鳥じゃないからね、頭下にしても降りれるね。
帯広市 流し目エゾリーちゃん。 色っぽい?
流し目エゾリーちゃん。 色っぽい?
帯広市 池も全面凍結しています。 スケートしたら怒られるかな?
池も全面凍結しています。 スケートしたら怒られるかな?
帯広市 池の端にリスの足跡。
池の端にリスの足跡。
帯広市 雪はクラストしているから、踏み抜き無しでどこでも歩けるんだよ。
帯広市 『おいでやす』のエゾリー。 とにかくエゾリー祭り!
『おいでやす』のエゾリー。 とにかくエゾリー祭り!
帯広市 ワンコ散歩している人がいたから、レイラをよけた。 狼犬?とかって聞こえてきたけど、北海道犬です(*≧∀≦*)
帯広市 展望台に行こうとしたら断固拒むケダモノ!
展望台に行こうとしたら断固拒むケダモノ!
帯広市 そっちはイヤじゃー!
そっちはイヤじゃー!
帯広市 行きたくないんじゃー!!!
行きたくないんじゃー!!!
帯広市 どこに行ってもエゾリーちゃん。
どこに行ってもエゾリーちゃん。
帯広市 よく見たらこの子、首輪してる。 何かの調査かな?
よく見たらこの子、首輪してる。 何かの調査かな?
帯広市 忍法木化けの術(^O^)
忍法木化けの術(^O^)
帯広市 とにかく可愛い(^ω^)
とにかく可愛い(^ω^)
帯広市 「レイーーー走るなーーー!転ぶ~~~~~~」ヾ(@^▽^@)ノ
帯広市 転べばよかったのに!
転べばよかったのに!
帯広市 俺、悪いのかな?
俺、悪いのかな?
帯広市 ワンコ散歩している方が沢山いました。
ワンコ散歩している方が沢山いました。
帯広市 心霊写真? いや、実は。。。
心霊写真? いや、実は。。。
帯広市 ゴジュウカラ君に襲われた! 右にかろうじて写ってるのがゴジュウ君。 なぜ攻撃してくるのか?
帯広市 ウチの子ってなんて可愛いんでしょう(^ω^)
ウチの子ってなんて可愛いんでしょう(^ω^)
帯広市 ♪
帯広市 ちょっと遊んでみました。
ちょっと遊んでみました。
帯広市 笑ってやって下せぇ。。。
笑ってやって下せぇ。。。