雪が少なすぎて断念😭蔵王の刈田岳は遠かった❗️💦

ぱぱっちさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:友人に誘われ、20年ぶりに新しい靴を購入したことをキッカケに、山歩きを再開。
    50歳を過ぎて、かなり体力は落ちているものの、気持ちだけ?は若いつもりで楽しもうと思っています。
    皆さんの情報を参考に、楽しみたいと思います(^^)
  • 生まれ年:1963

蔵王山・雁戸山・不忘山

2015/12/21(月) 19:38

雪が少なすぎて断念😭蔵王の刈田岳は遠かった❗️💦

2015/12/20(日) 09:03

2015/12/20(日) 12:54

12月20日、蔵王刈田岳を目指すも………

登り口の蔵王ライザスキー場、車は私達を含めて3台のみ(^^;;
何となく嫌な予感💦
リフトが止まってる😱
雪が少なくてスキー場開きが延期になったぁ〜〜リフト2つ乗るはずだったのに…

諦めと切り替えの早い事だけが取り柄?の私達、しょうがないよね〜と言いつつ、ゲレンデを登ることに😆
積雪は30〜40cm位か?所々にブッシュが見えます。
この広いゲレンデに居るのは、見渡す限り6人だけ。やけに広く見えるのは気のせい❓

でも、歩き始めてふわふわな感触に感激❗️待ってたのはコレだよね〜
気持ちのいいスタートが切れました(^ー^)ノ
標高が高いせいか、ゲレンデのブッシュにもエビの尻尾が❗️
楽しめながら歩くも、ガスが晴れないので、途中から林間へ突入。

雪が例年より少ないので、木の枝が邪魔になり苦戦しますが、それでも雪を纏った木々の表情と静けさに魅了されてしまいます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
トゲトゲした雪の形も魅了的です👍

ゲレンデと林間を交互に出入りしてるうちに、リフト終点に到着。
ここから本番💦と思っていたら、例年はあるはずのない枝が……行けるところまで行ってみようかとトライするも、ウサギの為のトンネル状況となり、あえなく断念( T_T)💦

それでも、素晴らしい景色が見れたことに感謝です🌟🌟🌟

帰りは動いていないリフト下を歩くことに。積雪は50〜60cm位か❓
これが凄い楽し〜〜〜〜(o^^o)
ふわふわ…もふもふ…ふわっふわ⛄️
猛ダッシュです(笑)

楽しんだ後は林間でランチタイム。まったりした後は、林間コースを下山。着く頃、やっと青空が(^^;;💦

刈田岳には行けませんでしたが、今日も楽しかったですね😄
次回は絶対リベンジです❗️