雪が少なすぎて断念😭蔵王の刈田岳は遠かった❗️💦

2015.12.20(日) 日帰り

12月20日、蔵王刈田岳を目指すも……… 登り口の蔵王ライザスキー場、車は私達を含めて3台のみ(^^;; 何となく嫌な予感💦 リフトが止まってる😱 雪が少なくてスキー場開きが延期になったぁ〜〜リフト2つ乗るはずだったのに… 諦めと切り替えの早い事だけが取り柄?の私達、しょうがないよね〜と言いつつ、ゲレンデを登ることに😆 積雪は30〜40cm位か?所々にブッシュが見えます。 この広いゲレンデに居るのは、見渡す限り6人だけ。やけに広く見えるのは気のせい❓ でも、歩き始めてふわふわな感触に感激❗️待ってたのはコレだよね〜 気持ちのいいスタートが切れました(^ー^)ノ 標高が高いせいか、ゲレンデのブッシュにもエビの尻尾が❗️ 楽しめながら歩くも、ガスが晴れないので、途中から林間へ突入。 雪が例年より少ないので、木の枝が邪魔になり苦戦しますが、それでも雪を纏った木々の表情と静けさに魅了されてしまいます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* トゲトゲした雪の形も魅了的です👍 ゲレンデと林間を交互に出入りしてるうちに、リフト終点に到着。 ここから本番💦と思っていたら、例年はあるはずのない枝が……行けるところまで行ってみようかとトライするも、ウサギの為のトンネル状況となり、あえなく断念( T_T)💦 それでも、素晴らしい景色が見れたことに感謝です🌟🌟🌟 帰りは動いていないリフト下を歩くことに。積雪は50〜60cm位か❓ これが凄い楽し〜〜〜〜(o^^o) ふわふわ…もふもふ…ふわっふわ⛄️ 猛ダッシュです(笑) 楽しんだ後は林間でランチタイム。まったりした後は、林間コースを下山。着く頃、やっと青空が(^^;;💦 刈田岳には行けませんでしたが、今日も楽しかったですね😄 次回は絶対リベンジです❗️

蔵王山・雁戸山・不忘山 ライザスキー場
積雪が足りないので、スキー場開きが延びたみたい⛄️
ライザスキー場 積雪が足りないので、スキー場開きが延びたみたい⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトが止まってる。
ゲレンデには6人だけ😁静かだ〜〜
リフトが止まってる。 ゲレンデには6人だけ😁静かだ〜〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷のトゲトゲ。触っても痛くない⛄️
氷のトゲトゲ。触っても痛くない⛄️
蔵王山・雁戸山・不忘山 トゲトゲトゲトゲ2
トゲトゲトゲトゲ2
蔵王山・雁戸山・不忘山 林間へ突入。いい雰囲気です❗️
林間へ突入。いい雰囲気です❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 見上げたら〜〜綺麗〜〜❗️
見上げたら〜〜綺麗〜〜❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 迫力があります❗️
迫力があります❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 枝垂れ桜みたい。綺麗😊
枝垂れ桜みたい。綺麗😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 枝に付いた雪、いい感じです。
枝に付いた雪、いい感じです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 自撮りしてみました(^^;;
自撮りしてみました(^^;;
蔵王山・雁戸山・不忘山 林間で写真撮る人。
林間で写真撮る人。
蔵王山・雁戸山・不忘山 写真撮られる人(^^;;
チューチュートレーン…?
写真撮られる人(^^;; チューチュートレーン…?
蔵王山・雁戸山・不忘山 林間、雪が少ないです。
林間、雪が少ないです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤がワンポイント❗️
赤がワンポイント❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 アオモリトドマツの前でパチリ。
アオモリトドマツの前でパチリ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷まで育つにはまだまだみたいです😓
樹氷まで育つにはまだまだみたいです😓
蔵王山・雁戸山・不忘山 見上げで何思う〜😊
見上げで何思う〜😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 昨年は雪で埋もれていたのに、今年は雪がない😱
昨年は雪で埋もれていたのに、今年は雪がない😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから先は通るのが厳しいようなので、ここで撤収。残念❗️
ここから先は通るのが厳しいようなので、ここで撤収。残念❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 行けるところまで行ってみたら、素晴らしい景色が見られました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 素通り出来るのはウサギなどの動物ばかり(^O^)/
素通り出来るのはウサギなどの動物ばかり(^O^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪枝のアーチ
雪枝のアーチ
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう先には行けません😅
もう先には行けません😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪かぶりの実
雪かぶりの実
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスも上がらないようなので、ここで引き返すことに💦💦💦
ガスも上がらないようなので、ここで引き返すことに💦💦💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 パトロール小屋。雪が少ないのて入れませ〜ん😅
パトロール小屋。雪が少ないのて入れませ〜ん😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここでもバンザイ❗️オオカメの木
ここでもバンザイ❗️オオカメの木
蔵王山・雁戸山・不忘山 芸術品1
芸術品1
蔵王山・雁戸山・不忘山 芸術品2
芸術品2
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトの下、凄い楽しかった〜〜❗️
童心に戻っていまします(^^)
リフトの下、凄い楽しかった〜〜❗️ 童心に戻っていまします(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 枯葉も芸術
枯葉も芸術
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヒールリフターの効果は絶大でした❗️
ヒールリフターの効果は絶大でした❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ブナの大木、雰囲気あります(^ー^)ノ
ブナの大木、雰囲気あります(^ー^)ノ
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日のラーメン。柚子胡椒が効いてました🍜
今日のラーメン。柚子胡椒が効いてました🍜
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪の宿とコーヒー☕️
意外や意外。これがあうんです(^^)
雪の宿とコーヒー☕️ 意外や意外。これがあうんです(^^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 面白い形、凄いです❗️
面白い形、凄いです❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 何故かこんなところに不動明王が😅
何故かこんなところに不動明王が😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゆすったら埋まってしまう位の雪が降ってくるんだろうなぁ〜〜
ゆすったら埋まってしまう位の雪が降ってくるんだろうなぁ〜〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 左の木はねじり木みたいです❗️
左の木はねじり木みたいです❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここにきて、やっと青空が(^^;;
今日も楽しかった〜〜😊
ここにきて、やっと青空が(^^;; 今日も楽しかった〜〜😊

• エムエスアール(MSR)
    レヴォアッセント 男性用22インチ
  • マムート(MAMMUT)
    クレオンプロ 40L
  • キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG15約1210万画素光学5倍ズームPSG15