山での経験が宝になりますように

2015.12.20(日) 日帰り

どこからか日曜日に宝満山に行きますよ~とお声がかかりました。日曜日は独身だし、一人で家にいても大掃除をするわけじゃないしっと出かけました。 総勢9人、私人見知りなんです~というペテン師もいます。 私は本当に人見知り。でもヤマップで知り合えて初めて会った方と登山をするなんて思ってもいなかった経験をさせていただき、感謝しています。 山を始められて一年のゆっちさん、これからもたくさんの絶景、感動に出会えますように・・ そして山での経験が宝になりますように

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社から登るのは初めてです
竈門神社から登るのは初めてです
宝満山・三郡山・若杉山 師匠が記念に建てられたんじゃありません
師匠が記念に建てられたんじゃありません
宝満山・三郡山・若杉山 今日は9人です
今日は9人です
宝満山・三郡山・若杉山 ゆっちさんが登山を始めて一年の記念日です
ゆっちさんが登山を始めて一年の記念日です
宝満山・三郡山・若杉山 水場で休憩と衣類調整します
水場で休憩と衣類調整します
宝満山・三郡山・若杉山 赤字さんが今日の最年少だとか
四人とも40代
写ってない人、それ以上
赤字さんが今日の最年少だとか 四人とも40代 写ってない人、それ以上
宝満山・三郡山・若杉山 ゆっちさんは主役なのに、おやつを配ってます
ゆっちさんは主役なのに、おやつを配ってます
宝満山・三郡山・若杉山 有名な救急箱ですが
有名な救急箱ですが
宝満山・三郡山・若杉山 中にはこんなものが入ってました
中にはこんなものが入ってました
宝満山・三郡山・若杉山 アーンパッチ
アーンパッチ
宝満山・三郡山・若杉山 福岡の街をアイアイさんの解説で楽しみました
福岡の街をアイアイさんの解説で楽しみました
宝満山・三郡山・若杉山 これが例の・・
これが例の・・
宝満山・三郡山・若杉山 赤字さんと勝負しました
三段のハンデは赤字さんに

あれ?
赤字さんと勝負しました  三段のハンデは赤字さんに あれ?
宝満山・三郡山・若杉山 ツチノコさん こっこさん
ツチノコさん こっこさん
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃん アイアイさん ゆっちさん まりまりさん まーむまーむさん
宝満山・三郡山・若杉山 クリスマスプレゼントはこれを バレンタインまで受付中
クリスマスプレゼントはこれを バレンタインまで受付中
宝満山・三郡山・若杉山 ゆっちさん 山病は初期ですが完治しませんよ~
ゆっちさん 山病は初期ですが完治しませんよ~
宝満山・三郡山・若杉山 だってこの方が上司
だってこの方が上司
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃんとは石鎚や弥山の話をさせてもらいました
ふーおいちゃんとは石鎚や弥山の話をさせてもらいました
宝満山・三郡山・若杉山 まりまりさんは宝満山三日ぶり
まりまりさんは宝満山三日ぶり
宝満山・三郡山・若杉山 まーむまーむさんとアイアイさんも三日ぶり
まーむまーむさんとアイアイさんも三日ぶり
宝満山・三郡山・若杉山 重症になるとこうなります
重症になるとこうなります
宝満山・三郡山・若杉山 誰かいません
誰かいません
宝満山・三郡山・若杉山  生き物三姉妹 ひまわり娘とは言ってもらえません
生き物三姉妹 ひまわり娘とは言ってもらえません
宝満山・三郡山・若杉山 岩に90度です
岩に90度です
宝満山・三郡山・若杉山 こっこさんもチャレンジ
こっこさんもチャレンジ
宝満山・三郡山・若杉山 お昼は鴨鍋ツチノコ風味
お昼は鴨鍋ツチノコ風味
宝満山・三郡山・若杉山 まーむまーむさんとまりまりさんが手早くデザートを準備してくれました
宝満山・三郡山・若杉山 お先に下山しますね~食い逃げ許して~
お先に下山しますね~食い逃げ許して~
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃんの面白いお話しにこっこさんと笑いながら下山しました