高見山で2倍❗2倍❗ ひと昔前のコマーシャル(^^;)))

2015.12.20(日) 日帰り

今日は、ホノさんと二人登山(*^^*) 家を出発する寸前、ホノさんから🎵 「1日早いけど誕生日プレゼント。今日使えるよ👋😉💓」と。 開けてみたらノースフェイスのグローブ(#^.^#)私は、ずーっと100均のガーデニング手袋だったので、メチャメチャうれしい \(^_^)/ 今日はおニューのグローブ❗ハッピー☺ 今日のコースは、舟戸登山口からの予定です。 それなのに高見トンネルをくぐってしまい、ちがうな~~~😅[まあこちらからも行けるみたいですが]今日は、舟戸からと決めてたので。 引き返すのに20分位かかったかな~😅 やっと、舟戸集落に着いたものの、駐車場🅿が?普通の民家は有りましたが、駐車場🅿は? 結局、民家の方に聞いてみました。 そして、気持ち良くここに停めて良いですよ(^^)と言ってもらえたので停めさせてもらいまして。 声もかけずに勝手に停めて行く人も居ると言ってました(-""-;)勝手にはダメ🆖ですよね。 登山口も教えてもらい、スムーズなスタート。まるで家の裏山的な山道を進みます。近畿自然遊歩道の看板もありましたが、テープは、あまり気が付かない感じです。まあ迷子には、ならなかったです~~😆雪も所どころに現れてウキウキ😃🎶 1時間チョイで高見峠迄きました。別の道からは車で来れますよ。 ここに、トイレもあるので良かったです。 ここから先がなかなかの急坂で、大変でしたが、雪みながらテンション上がりウキウキ😃🎶 ホノさんは、山頂で雪うさぎを作るとか、⛄作るとかウキウキ😃🎶その為に、登山道で 笹の葉ゲット❗いばらの赤い実ゲット❗枝までリュックにさして、山頂目指します(*^^*) 山頂は、違うコースから登ってきた方々で賑わってました。風も無くお日様いっぱいで、1時間半も滞在してしまいましたよ~~😆 ホノさんは、雪うさぎ&雪ダルマも作ったので大満足したみたいです❗ もう少し雪残ってるかな~⁉って思ってましたが、このコースは、少なかったです(^-^; アイゼンは、いらなかったです。違うコースからの方は、アイゼン付いてる人もいましたが、つけてない人も居ました。 早くアイゼン用意しないとですね(^-^; 今日の山頂は、山々が良く見えて、最高でした~~😆

高見山・黒石山・天狗山 登山口の看板
登山口の看板
高見山・黒石山・天狗山 この橋を渡って行きます
この橋を渡って行きます
高見山・黒石山・天狗山 鹿の頭蓋骨❕びっくり
鹿の頭蓋骨❕びっくり
高見山・黒石山・天狗山 だそうです❗
だそうです❗
高見山・黒石山・天狗山 鹿の頭蓋骨見て、ひらめいたの⁉
ホノさんも鹿になる~~😆
鹿の頭蓋骨見て、ひらめいたの⁉ ホノさんも鹿になる~~😆
高見山・黒石山・天狗山 その枝❗どうする⁉持ってくの(^-^;
その枝❗どうする⁉持ってくの(^-^;
高見山・黒石山・天狗山 誕生日プレゼントのグローブ(#^.^#)
誕生日プレゼントのグローブ(#^.^#)
高見山・黒石山・天狗山 高見山❗そっちね(*^^*)
高見山❗そっちね(*^^*)
高見山・黒石山・天狗山 看板を撮る人を撮る❗
高見山・黒石山・天狗山 青空~~😆
青空~~😆
高見山・黒石山・天狗山 魔女の木
魔女の木
高見山・黒石山・天狗山 冷たいよね(。>д<)
冷たいよね(。>д<)
高見山・黒石山・天狗山 葉っぱキラキラ✴
葉っぱキラキラ✴
高見山・黒石山・天狗山 何を撮る?
何を撮る?
高見山・黒石山・天狗山 苔と雪
苔と雪
高見山・黒石山・天狗山 もうちょっとで高見峠
もうちょっとで高見峠
高見山・黒石山・天狗山 あっちやね。
あっちやね。
高見山・黒石山・天狗山 奈良と三重の県境。
あちらは奈良❗こちらは三重ですよ❕
奈良と三重の県境。 あちらは奈良❗こちらは三重ですよ❕
高見山・黒石山・天狗山 高見峠のトイレ
高見峠のトイレ
高見山・黒石山・天狗山 手洗いバケツの水、氷はってます。
手洗いバケツの水、氷はってます。
高見山・黒石山・天狗山 ここから登るよ👋😉💓
ここから登るよ👋😉💓
高見山・黒石山・天狗山 振り返れば、山キレイ(#^.^#)
振り返れば、山キレイ(#^.^#)
高見山・黒石山・天狗山 雪山らしくなってきたよ。
雪山らしくなってきたよ。
高見山・黒石山・天狗山 ね~~😆雪山でしょ。
ね~~😆雪山でしょ。
高見山・黒石山・天狗山 お腹すいたのでチョコ食べる🍴
お腹すいたのでチョコ食べる🍴
高見山・黒石山・天狗山 山頂見えてきたね。
山頂見えてきたね。
高見山・黒石山・天狗山 もうすぐやよ🎵
もうすぐやよ🎵
高見山・黒石山・天狗山 山頂❗
山頂❗
高見山・黒石山・天狗山 撮ってもらいました。L❗
撮ってもらいました。L❗
高見山・黒石山・天狗山 人いっぱいですよ
人いっぱいですよ
高見山・黒石山・天狗山 小屋もありますよ
小屋もありますよ
高見山・黒石山・天狗山 小屋の裏手は雪いっぱいですよ。
足埋まるよ~~😆
小屋の裏手は雪いっぱいですよ。 足埋まるよ~~😆
高見山・黒石山・天狗山 こんなんやよ🎵
こんなんやよ🎵
高見山・黒石山・天狗山 昼❗昼ごはん(*^^*)
昼❗昼ごはん(*^^*)
高見山・黒石山・天狗山 今日は、抹茶タイプ。
失敗😵💧普通のが良いわ(。>д<(。>д<)
今日は、抹茶タイプ。 失敗😵💧普通のが良いわ(。>д<(。>д<)
高見山・黒石山・天狗山 雪ダルマ制作中のホノさん。
雪ダルマ制作中のホノさん。
高見山・黒石山・天狗山 母は、デザート
母は、デザート
高見山・黒石山・天狗山 雪も食べる~😅食べる🍴いっぱいあるよ。
雪も食べる~😅食べる🍴いっぱいあるよ。
高見山・黒石山・天狗山 多分、この集落から登ってきたよ。
多分、この集落から登ってきたよ。
高見山・黒石山・天狗山 山々が綺麗❗
山々が綺麗❗
高見山・黒石山・天狗山 帰る前に、撮ってもらいました。
帰る前に、撮ってもらいました。
高見山・黒石山・天狗山 高見山で、2倍~❗2倍~!
高見山で、2倍~❗2倍~! アキラマンさんのたっての希望でこのコメントを入れよ❗と指示がでました(笑)
高見山・黒石山・天狗山 リュックを撮る人を撮る❗
リュックを撮る人を撮る❗
高見山・黒石山・天狗山 グローブ❗birthdayプレゼント。
くどい(^^;)))
グローブ❗birthdayプレゼント。 くどい(^^;)))
高見山・黒石山・天狗山 高見峠迄
降りてきました。
高見峠迄 降りてきました。
高見山・黒石山・天狗山 スタート地点まで戻りました❗
ゴ~~~ル\(^_^)/\(^_^)/
スタート地点まで戻りました❗ ゴ~~~ル\(^_^)/\(^_^)/