ゆっちさん一周年おめでとう!宝満山!

まりまりさん

• 自己紹介:2014年10月に思いつきでまーむちゃんと近くの三日月山に登ったのが山登り始めるようになったきっかけ。
    この頃はカメラを持っての山歩きの楽しさに目覚め、ますますスローウォークになってます♫
    福岡近郊の山を中心に徐々に近県の山にも出没してます(≧з≦)

性別:女性
    レベル:初心者

宝満山・三郡山・若杉山

2015/12/20(日) 20:55

福岡

ゆっちさん一周年おめでとう!宝満山!

2015/12/20(日) 08:53

2015/12/20(日) 15:11

今日生きもの三姉妹が宝満山に集結すると聞き、竃神社に8時半にまーむまーむさんと登場♪( ´▽`)

ついてびっくり!ヤマップスターがたくさんいらっしゃる!
ふーおいちゃんさん、ツチノコさん、こっこさん、ふく夫婦さん、赤字さん、アイアイさん、ゆっちさん、まーむまーむさん、私の総勢9人。

私のようなまだまだ山登り歴2年目に突入したばかりの🔰には、ものすごいメンバーでお話を聞いてるだけで、自分ももっともっとたくさんのお山に登りたいなぁと、決意を固めました😤😤

今日はゆっちさんの登山一周年記念でもあり、ゆっちさん、まーむまーむさん、わたしで若葉🔰三姉妹を結成笑

みんなで楽しくお話ししながら登り(私は途中登りがきつくなると、黙りますが(≧з≦) )頂上で記念撮影。
山の大先輩 生きもの三姉妹
山の初心者 若葉🔰三姉妹
でも記念撮影しました笑
いつか成長して若葉マークがはずれるよう精進します(^O^)

鎖場もあーだこーだ楽しくおりて、キャンプセンターでは、ツチノコさんを初め皆さんが担ぎ上げた材料で、カモ鍋。
すごくあったかくて美味しかったです(≧∇≦)
私は今日は運転しなくてもいいので、鍋の美味しさに思わず横にあった赤字さんのビールを飲みそうになりました♪( ´▽`)
じーっと見てたら、ガバッと持って逃げられました(≧∇≦)酔ったら滑落するから、飲まないって( ´ ▽ ` )ノ

ご飯の後はまーむさんと2人で飾り付けただけの簡単デザート。
とても喜んでもらえてよかったです(^O^)

ふーおいちゃん、ふくさん、こっこさんは時間がないからと、早めに下山。
その前にみんなでハイチーズ!
またどこかのお山でよろしくお願いします。

残りの6人でまたまたワイワイ下山。
下山途中、ツチノコさんのポッポッポも聞けた私は大喜び(^O^)

竃神社まで楽しく下山🎶

今日は、ヤマップのおかげでこのような楽しい山行に参加できてとても幸せです。

お山の大先輩たちのように、健脚になり高いお山にも登れるようになりたいな!と、思った1日でした🎶
またまた宝満の神様に感謝です🎶

ありがとうございました🎶

• 宝満山11:25 - 11:54 (29分)