記念すべき1周年での新しい出会い

2015/12/21(月) 08:11

記念すべき1周年での新しい出会い

2015/12/20(日) 08:52

2015/12/20(日) 15:11

山に誘われ初めて登った山が、宝満山。
昨年の12月23日。
ルートは
ウサギ道~難所が滝~山頂~男道~正面道から下山
でした。

そして今回私のわがままで、ツチノコ師匠に一年目を記念して、登り始めるきっかけとなった宝満山の正面道からチャレンジしたいことを話しました。 ツチノコ師匠も、快く日程をくんでくれました。
1年間、無事に登ることができた事など、いろんなお礼を込めて、本日登らせていただきました。

少々遅れての到着となりましたが、竈神社に8時半頃に集合。
次々集合してくるヤマップスターのみなさん。顔ぶれにビックリ(≧∇≦)
ふーおいちゃん、こっこさん、ふく夫婦さん、アイアイさん、まーむまーむさん、まりまりさん
ツチノコ師匠、赤字先生の総勢9名!

ヤマップ上でしか拝見できなかった方々を目の前にして、私のテンションも上がりますV(^_^)V
そして、いざ出発!

一年間いくつかの山に登らせていただいていたので、少しずつ体力もついてきたことや、登り方を身に着けてきたのか、楽に登ることができるようになった気がします。
途中、赤字先生からザックの交換を提案され、次なるステップを踏むためにも、チャレンジすることにしました。今日は10キロ弱ということですが、私にとって少し重めです~_~;3キロほど重くなるだけで、階段を上る足には、かなり負担が掛かりました…´д` ;
「よいしょと」掛け声も必要な時もありましたが、いいトレーニングをさせていただきましたp(^_^)q
そして、ふく夫婦さんと赤字先生の百段ガンギ駆け上がり競争があったり、みんなで楽しくお話をしながら登っていくと、あっという間に山頂へ!
楽しくおしゃべりといっても、大先輩たちは息も切らさず登り続けますが、私たち若葉三姉妹は無言で必死について行くことが精いっぱいでした・・・。必死でついて行く私たちをサポートしてくださるアイアイさんに感謝です(*^_^*)

頂上では、いきもの三姉妹さんが記念撮影をしていた様子をみて、急遽赤字塾1期生「地図読み卒業試験」を無事卒業した、若葉(🔰)3姉妹が結成せれ、記念撮影。みんなで集合写真も撮り、キャンプセンターへ移動して、おまちかねの鴨鍋〜〜*\(^o^)/*
ツチノコ師匠が、今日のために必死になって、準備してくださいました。睡眠時間は、なっなっなんと1時間!!本当にありがとうございます💕💕
冷えた体に、温かいスープが染み渡り、とてもおいしくいただきました。
そして、ふーおいさんからヤマップの缶バッチをいただけるというサプライズも⤴️⤴️✨なんだか、もったいなくまだ袋から出せていません…f^_^;)
新調するザックにつけさせていただきます!ありがとうございましたm(_ _)m
食後には、まーむまーむさんと、まりまりさんがデザートをサクサクっと作ってくれてみんなで堪能。さすがに、女子力が高いお二人はおしゃれに盛り付け、とてもおいしかったです⤴️⤴️✨

この後、ふーおいちゃんさん、こっこさん、ふく夫婦さんは、次のご予定があられるということで、先に下山されましたが、残った私たち6人はこの後、ゆっくりと話に花を咲かせながら下山しました。

毎回このように、楽しい山行や素晴らしい景色を見せていただきました。
また、たくさんの出会いもありました。
そして個人的な記念だったはずが、今回ご一緒させていただくだけでも、嬉しいところを、みなさんにお祝いしていただく形になり、最高の思い出となる1周年登山となりました❀.(*´◡`*)❀.

この一年、時間の許す限り、ツチノコ師匠・赤字先生とご一緒させてもらい、いくつかの山に登らせていただき、「きつかった」と言うより、いつも「楽しかった」と思える山行ばかりでお二人には感謝しておりますm(_ _)m
今後も、一緒について行けるように、また次の一年でもっと成長して行けるように目標設定をして行きたいと思いましたp(^_^)q

本日も、沢山の出会いに感謝するとともに、無事登らせていただけた事に、ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.