YAMAP の地図にない竜ヶ鼻

2015.12.20(日) 日帰り

本日朝駆けした香春岳の二ノ岳、三ノ岳から程近い、竜ヶ鼻にYAMAP メンバーのこぴろき隊、ヨッシーさんと6名で登りました🎵 下から見上げてワクワク感がたまりません。こぴろき隊長を先頭にアタック開始です❗ 聞いていた通りの急登でロープ有ろうが無かろうがズリズリの足元に大苦戦😱💦 隊長~まだですか~💦もう少し~🎵 との会話を幾度か繰り返し、やっと山頂に到着❗ なかなかしんどい山に大満足✌ 久し振りに、登った~🎵って感じです😁 昼飯ではこぴろき隊長に焼肉を頂きありがとうございました❗ 旨かったです😆🎵🎵 なんだかんだでゆっくり休憩して、さあ下山します。 しかし滑ります💦とにかく滑ります💦 うしろで副隊長がキャー❗ おー、投稿で何度も見た副隊長のコケが見れました😄 が、すぐに今度は僕がワ~❗見事にコケました😅 途中からこぴろき隊も初めての別ルートに入って人が登って無さそうな岩山を発見❗こぴろき隊員二名の目が輝きます✨ 時間もあるので探検だー❗道を切り開きながら登りました😄子供達楽しそうです🎵 岩場を下りると至るところに、つるがぶら下がってるので手頃なやつを見つけてターザン教室開講🎵しかし子供達一回づつで、つるが落ちて終了😥 しかし僅かに下った所が急に開けて真ん中につるが一本ぶら下がってる👀 これはもしや❓作られた遊び場では⁉ 安全確認の為、僕が最初に、ア~アア~🎵めっちゃ楽しいです😆🎵🎵 続いて子供達、副隊長、ヨッシーさんも🎵 しばらく遊んで下山しました😄 車停めた所でおみやげにカニを買って柿下温泉に寄って帰りました🎵 こぴろき隊長、楽しい一日をありがとう❗😄