ヒロキ隊長と愉快な仲間たち✨

こぴろきさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:なんとなく近場の山に登ったら、夫婦でドハマり(^_^;)

と言っても北九州近辺の低山を回る程度のヘナチョコ夫婦です
    登山後の温泉がご褒美

毎週土日は、命の危険(崖登り)を楽しむようになった子供達も引き連れて、相変わらず近場の山々を彷徨っています
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:神奈川

北九州平尾台トレイルランニングレース

2015/12/20(日) 20:46

ヒロキ隊長と愉快な仲間たち✨

2015/12/20(日) 09:03

2015/12/20(日) 15:30

こぴろき隊の一押しの山、「竜ヶ鼻」に、はるばる博多から、17サミッターのヒロキさんと、ヨッシーさんが来てくれた。

9時に登山口集合。
万全の体調で臨むこぴろき隊をよそに、サミッターは朝から香春岳のぼってくるし、鉄人は前の晩に宝満山行ってるしで、「なんだこの人たち😱」状態

でもそこは「北九州一の変態山」竜ヶ鼻。流石のサミッターも、キツいの一言を発する。紹介した我々にとっては、最高の褒め言葉✨

こぴろき隊長が知ったかぶりできたのも、せいぜい山頂までで、昼ごはんではサミッターの用意周到な山ごはんに敗北感を味わい、さらに、この日のために準備してきたフライパンセットでコストコの厚切り牛タンを焼くも、アルミホイルが焦付きパニック。
そんな初心者な我々にも優しいサミッターと鉄人。本当にいい人達。

下山時はサミッターの先導で新ルート開拓。ここでも彼の即席ターザンロープで大はしゃぎの面々。
本当はこぴろき隊長もターザンロープやりたかったけど、誰も振ってくれなかったので、グッと我慢😭

下山後は竜ヶ鼻のマスコット猪、トコちゃんと戯れ、いつもの柿下温泉へお二人をエスコート。
内湯に浸かりながら、サミッターの若かりし頃の武勇伝を存分に伺う。

お二人のおかげで、今日は本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました❗️
近々、宝満山へも伺いますので、その時はまたよろしくお願いします🎵