バディ復活!金勝アルプス~♪

なっかんさん YAMAP Meister Black

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山)

2015/12/24(木) 11:05

バディ復活!金勝アルプス~♪

2015/12/20(日) 08:05

2015/12/20(日) 14:49

約一か月間お山に登れなかったバディのみかちゃん( ノД`)エーン
ようやく待ちに待った復活です(^^)vさすがはみかちゃん!ブランクなどこれっぽっちも感じさせない勢い!参りましたm(>_<)m

はてなさんが早朝から茨木駅まで迎えに来てくれて金勝アルプスまで連れて行ってくれました~(^^)
駐車場に着くと優しいはてなさんはみんなに栄養補給のスティックゼリーを配ってくれたので早速頂きました(*‘∀‘)・・・う~ん。なんかマズイ(-_-;)なんか車の芳香剤というかオートバックスの店内みたいな味がする(ーー;)
大人のみかちゃん「美味しい~(^▽^;)」って言ってる。。。そっか、私もそう言わないとアカンのかな(>_<)?と思ってると・・・はてなさん「えー!マズイやろ~!まずいから配ったのに~(^皿^)」やってー( ̄д ̄)やっぱりなー。マズイもん(^^;
そんな感じでスタートです(笑)
スタートしてまもなく やまたいらさん尻もちついてズッコケるぅ~!不思議とこのメンバーだと「大丈夫(>_<)?」って声より先に 笑いが起こってしまう(^^;
あーあ!カメラを起動してなかったことを心から後悔!弱みを握るチャンスやったのに(笑)
そんなこんなで、とにかく賑やかな山歩きです
金勝アルプスはとにかくシダシダの道とその脇を流れる沢が本当にキレイ!
そしてよじ登り甲斐のある岩もいっぱい♪やまたいらさんはもう、チョット目を離したら岩によじ登ったり、行方をくらましたり!首に鈴つけてリードで繋いでおかないとアカンね(;^ω^)
みんなで山の上でかなり遊びましたよ~(^^)/
ランチタイム。やまたいらさんが美味しそうなパンプキンのビールを飲んでたのでほんの一口だけ頂いたら・・・反省会の時「なっかんも山でビール飲んでた!」と言われ(;゚Д゚)えー!ほんのスプーン一杯くらいやん(;゚Д゚)またもや濡れ衣やん!やっぱりオニたいらや!チョット油断したらどこから攻撃されるかわからないこのメンバー!油断できない( ̄д ̄)

反省会&忘年会は真理子さんの天満のお好み焼きパクパクです!真理子さんも忙しく接客しながらも合間を見て会話に花を咲かせてくれます

これで今年は登り納めとなりました・・・たぶん。
YAMAPを始めてから たくさんの人に出会い、たくさんのお山を知り、たくさん歩く機会を頂くことができとても感謝しています。
来年も楽しく歩きたいと思ってます。よろしくお願いしますo(*⌒―⌒*)o