夏の赤坂山に挑戦🦊でも途中で断念💦

2018.07.28(土) 日帰り

今日は涼しさを求め✨れもんと長野県のお山に登る予定でしたが💦あいにくの台風予報💨😭 なので家から移動圏内で、天気が持ちそうで、冬に気になってた赤坂山に予定変更しました⛰ 標高は低いけど曇り☁️だし、地元よりは涼しいです✨ サクッと行くつもりで挑んだのですが、登ると以外と暑い😵💦 れもんも暑さで足取りが重く、ストライキ気味😥 その上アブや熊ん蜂🐝もけっこう飛んでるので気になります😢 更に登山者に1人も会わず、クマ情報もあるようなので🐻ソロでは心細くなりました😱 そんな気分で登ってる所に、突然走り出すれもん🐕💨 登山道に居たっぽいんですが(多分猿かな?)れもんには見えて僕には見えません😑 少し先の木の向こうからキャーキャー鳴いてました。 猿だと🐒思いますが、心細さから熊の🐻子供の声にも聞こえてきました😱 れもんも暑そうだし、総合的に考えて下山しようと決心します💦 赤坂山は時期をずらし、またの機会にリベンジします🎶 後半は川で初めて泳げたれもんちゃんを載せました🐕💨(動画も載せました📹上手く載せれたかな?)

三国山・乗鞍岳・赤坂山 れもんちゃんしゅっぱーつ🐕
れもんちゃんしゅっぱーつ🐕
三国山・乗鞍岳・赤坂山 夏は緑で綺麗です☘️
夏は緑で綺麗です☘️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山登山口⛰
赤坂山登山口⛰
三国山・乗鞍岳・赤坂山 整備されてて登りやすいです💨
整備されてて登りやすいです💨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 早くもストライキ💦
早くもストライキ💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 樹林帯で日陰があっても暑いです☀️
樹林帯で日陰があっても暑いです☀️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 崩れた場所がありました💨
れもんはいつもの高さ確認🦊
崩れた場所がありました💨 れもんはいつもの高さ確認🦊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ストライキ2💦
ストライキ2💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ストライキ3💦
ここで引き返します🐕💨
ストライキ3💦 ここで引き返します🐕💨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 クールダウンして下山✨
クールダウンして下山✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下山してキャンプ場の水に入ります✨
下山してキャンプ場の水に入ります✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 色んな場所に川があり、見つける度に入って行きます✨
色んな場所に川があり、見つける度に入って行きます✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下山したら晴れてきました☀️日差しが強い💦
今日は下りてきて正解かも🎶
水遊び気持ち良いワン🦊
下山したら晴れてきました☀️日差しが強い💦 今日は下りてきて正解かも🎶 水遊び気持ち良いワン🦊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 違う場所でも川へ行きたいと、引っ張ります🐕💨
パパ川遊びハマったワン🦊
違う場所でも川へ行きたいと、引っ張ります🐕💨 パパ川遊びハマったワン🦊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 腰まで浸かるれもんちゃん🦊
そこは温泉じゃ♨️ありませんよ〜😲
腰まで浸かるれもんちゃん🦊 そこは温泉じゃ♨️ありませんよ〜😲
三国山・乗鞍岳・赤坂山 帰りにメタセコイア並木🌲🌲に立ち寄りました⭐️
帰りにメタセコイア並木🌲🌲に立ち寄りました⭐️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キリッとれもん🦊✨
キリッとれもん🦊✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 笑顔のれもんちゃん🦊
笑顔のれもんちゃん🦊 この辺りで写真撮ってる人に可愛いって褒められました😊調子に乗る飼い主💦親バカですいません😝
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ココからは違う日に川で遊ぶれもんちゃん🦊
ココからは違う日に川で遊ぶれもんちゃん🦊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 昔は脚に水がつくだけでビビってたのに、今では平気🎶
昔は脚に水がつくだけでビビってたのに、今では平気🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 完全に脚がつかない場所で初めて泳げました🐕✨
ピコピコ尻尾でバランスを取ってます🦊
完全に脚がつかない場所で初めて泳げました🐕✨ ピコピコ尻尾でバランスを取ってます🦊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 必死な顔で泳ぐれもんちゃん💨
でも自らの意思で泳ぎました🦊
この姿を見てうちら夫婦は感動しました😭
(犬バカ親バカですいません😇)
必死な顔で泳ぐれもんちゃん💨 でも自らの意思で泳ぎました🦊 この姿を見てうちら夫婦は感動しました😭 (犬バカ親バカですいません😇)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 見事泳ぎきりました💨
見事泳ぎきりました💨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 川から上がって、柴ドリル✨
川から上がって、柴ドリル✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 クールダウン出来て🎶元気に走り回ります💨
クールダウン出来て🎶元気に走り回ります💨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 穴掘りで遊び🐕
穴掘りで遊び🐕
三国山・乗鞍岳・赤坂山 からの〜れもんダッシュ🐕💨
からの〜れもんダッシュ🐕💨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 暑くなったら💦川に入ってクールダウン✨
暑くなったら💦川に入ってクールダウン✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ち良さそうに泳ぎます✨
れもんちゃん今日でスイミング開花したね🌼
気持ち良さそうに泳ぎます✨ れもんちゃん今日でスイミング開花したね🌼
三国山・乗鞍岳・赤坂山 水も綺麗で心地よい✨
水も綺麗で心地よい✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ち良くてこの笑顔でした😁
川遊び気持ち良いワン🦊
気持ち良くてこの笑顔でした😁 川遊び気持ち良いワン🦊

動画