今年のラスト登山は雪の蓼科山❗️(≧∇≦)

amura−さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:「MISIA」改め→『amuraー』にしました!
    2014年9月YAMAP🌋デビュー‼︎😄

2012年に広島から岐阜に転勤し、百名山の一つ恵那山がすぐそばにあり日本アルプスや伊吹山・白山にもほど近い恵まれた環境の中、2013年10月から登山を始め、すぐハマってしまい春〜秋山シーズンは月1ペースで初級者〜中級者向けの百名山にチャレンジしていました。
    その後、2015年4月に東京に転勤となり公私ともに多忙になったため、岐阜の時に比べると山行回数が激減してしまいました(>_<)

今までに、恵那山、伊吹山、🗻富士山、🌄乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、西穂高岳独標、大菩薩嶺、常念岳、立山(雄山)、八ヶ岳(赤岳)、霧ヶ峰、美ヶ原、蓼科山、入笠山、三つ峠山、燕岳、大天井岳をピークハントしました👍🏻
    夏山の目標としては、近いうちに穂槍をピークハントしたいと思っています😁

冬山シーズンは、初級・中級レベルの雪山行にしており、⛄️八ヶ岳(北横岳)と木曽駒ヶ岳、蓼科山を踏破しました。
    次は燕岳の雪山行にチャレンジしたいと思っています😄

皆さん、あらためてよろしくお願いします!😎

八ヶ岳

2015/12/23(水) 22:03

今年のラスト登山は雪の蓼科山❗️(≧∇≦)

2015/12/20(日) 10:00

2015/12/20(日) 15:45

絶好の登山日和となった20日蓼科山に今年のラスト登山に行って来ました(^o^)

暖冬で積雪量は少な目でしたが❄️樹氷にも出会え、さらに山頂ではこの時期にしては珍しくほぼ無風の中、八ヶ岳連峰、南アルプスオールスターズ、北アルプスオールスターズ、燕~白馬岳など360度の大パノラマの絶景をのんびり堪能することができましたー(≧∇≦)

今年は岐阜から東京へ転勤したため活動量が減ってしまいましたが、この一年で百名山を新たに8座踏破でき、12座の山々を無事に山行できたことに感謝していますm(_ _)m

では、皆さま、良いお年をお迎えください(^-^)/