御来光と絶景とドMな縦走求めて......。😁 がしかし、みかん🍊忘れてジャージが滑落で、きんにくんWピーーーンチ⁉️😣

2015.12.20(日) 日帰り

1929 / 1976 m

多分ですが、広島市内でイチバンの絶景が味わえる高尾山へ御来光も欲張りに求めてロンリーアタックしました。💪🏼 高尾山〜呉婆々宇山〜藤ヶ丸山〜立石山〜ミノコージ峠〜長者山 のコースを8時間縦走。💪🏼 高尾山は登山口からテッペンまで、そんなに時間が掛からなく登れて、しかも広島の街並み・やまなみ・しまなみ・瀬戸内海が一望できる贅沢な山で御来光にも間に合い拝み倒しました‼️😊 しかも荒谷山方面を眺めると霧の海も見え、元旦は三次の霧の海から御来光を見たいな‼️と思った。 誰かご一緒に三次の霧の海へ行きませんか❓🙋🏻 今回は、最初からどこまで行こうと決めずに、タダひたすらMっ気たっぷりに縦走。(笑)😁 呉婆々宇山〜藤ヶ丸山を縦走ちうにザックからウィンドブレーカーが突然滑落⁉️😱 エッ⁉️何で❓ザックを見たらチャック全開で大切なフレッドペリーのジャージが無い‼️😫 ジャージ滑落で行方不明になる。😣 ジャージを取りに引き返すか❓それとも、そのまま縦走するか❓さて、どっち⁉️💁🏻 きんにくん心が乱れながらも縦走頑張りマッスル‼️💪🏼 何やかんやで長者山まで目指しスタートして約4時間09分経過して折り返し、滑落したジャージの元へ急ぐ‼️🏃💨 心優しい登山者の方がロープにぶら下げてて下さり無事救出🎵 帰り道は水分峡コースから下山し無事に帰還しました。👍🏼 今回は、長者山〜立石山〜藤ヶ丸山の急斜面に大腿筋が悲鳴を☝🏼️アゲアゲ☝🏼️、かなり自分自身が追い込まれましたが、人生初の水分峡は景観と雰囲気の良さの中、心が癒され良かったです。 ゴールの駐車場に着いたら持って行くのを忘れてたみかん🍊とプロテインで乾杯‼️ルネッサ〜ンス🍻

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さぁ、登山口到着🎵
さぁ、登山口到着🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まずは、岩屋観音を目指しマッチョ🎵💪🏼
まずは、岩屋観音を目指しマッチョ🎵💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アタイの成長も温かく見守って下さい‼️
アタイの成長も温かく見守って下さい‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼毛ぇ〜①
朝焼毛ぇ〜①
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼毛ぇ〜〜②
朝焼毛ぇ〜〜②
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼毛ぇ〜〜〜③
朝焼毛ぇ〜〜〜③
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼毛ぇ〜〜〜〜④
朝焼毛ぇ〜〜〜〜④
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝焼毛ぇ〜〜〜〜からのお地蔵さんハイ、ドーーーッン‼️💁🏻
朝焼毛ぇ〜〜〜〜からのお地蔵さんハイ、ドーーーッン‼️💁🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段登ったらぁ〜
階段登ったらぁ〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩屋観音ドーーーッン‼️💁🏻
岩屋観音ドーーーッン‼️💁🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 からの岩屋観音は跡のみのみ🍺
からの岩屋観音は跡のみのみ🍺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めざすは高尾山🎵
めざすは高尾山🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 落石にご注意❗️看板にもご注意❗️😑
落石にご注意❗️看板にもご注意❗️😑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんな巨岩が反町くらい反りあげてお出迎え‼️
ナイスな反りップリでございます。
by岸朝子
こんな巨岩が反町くらい反りあげてお出迎え‼️ ナイスな反りップリでございます。 by岸朝子
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 巨岩に登り巨岩と朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜⑤
巨岩に登り巨岩と朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜⑤
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 御来光に間に合いマッチョ🎵💪🏼
御来光に間に合いマッチョ🎵💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜⑦
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜⑦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜⑧
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜⑧
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 御来光はやっぱりイイね‼️👍🏼
この為に早起きしました。😆
御来光はやっぱりイイね‼️👍🏼 この為に早起きしました。😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩に観音様が彫られてる🎵
岩に観音様が彫られてる🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コレって落書きぢゃない⁉️
コレって落書きぢゃない⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お父さんもそう思います。
お父さんもそう思います。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 南無阿弥陀
南無阿弥陀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープを登ったら......。
ロープを登ったら......。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ハイ‼️三角点ドーーーッン‼️今日はみかん🍊を忘れた為、いなばの缶詰ね🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 荒谷山方面に霧の海が〜〜〜。見に行きたい‼️
荒谷山方面に霧の海が〜〜〜。見に行きたい‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 景色がサイコー🎵
景色がサイコー🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めざすは呉婆々宇山へ
めざすは呉婆々宇山へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 みかん🍊が入りそうな、大きなお口ね。
みかん🍊が入りそうな、大きなお口ね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄トゥー①
鉄トゥー①
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ベンチに佇むオレンジジュースといなば‼️
ベンチに佇むオレンジジュースといなば‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ススキくん今日も元気そうだね‼️🙋🏻
ススキくん今日も元気そうだね‼️🙋🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わかりにくいけど霜が降りてますよ。
わかりにくいけど霜が降りてますよ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉婆々宇山は、まだまだだネェ〜。
呉婆々宇山は、まだまだだネェ〜。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄トゥー②
鉄トゥー②
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 寺屋敷跡に出会う🎵
寺屋敷跡に出会う🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よくあるバクチ岩
よくあるバクチ岩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは何の実だぁ⁉️チョコみたいで美味しそう😁
これは何の実だぁ⁉️チョコみたいで美味しそう😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 キノコも頑張ってマッスル‼️💪🏼
キノコも頑張ってマッスル‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクチ岩にトゥー着
バクチ岩にトゥー着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココが登山道で2階に行くのかよ⁉️🙅🏻
ココが登山道で2階に行くのかよ⁉️🙅🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そのまま向こうに抜けますよ〜。🙆🏻
そのまま向こうに抜けますよ〜。🙆🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三角点とオレンジジュースといなば‼️
三角点とオレンジジュースといなば‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ、見える霧の海‼️いいなぁ〜🎵
まだ、見える霧の海‼️いいなぁ〜🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 空き缶の風車とはユニーク
空き缶の風車とはユニーク
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山もうスグ🎵
藤ヶ丸山もうスグ🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 霜が濃くなってるよ。
霜が濃くなってるよ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山テッペンにトゥー着
藤ヶ丸山テッペンにトゥー着
三角点とオレンジジュースといなば‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めざすは立石山だ‼️
めざすは立石山だ‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんなのどかな道を歩いたよ‼️😊
こんなのどかな道を歩いたよ‼️😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あ〜〜〜っ‼️発見‼️リスモ🎵
あ〜〜〜っ‼️発見‼️リスモ🎵 あの人からの天の声が聞こえるよ「リスモかわえぇやろ‼️」って事で激写😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 行列のできる緑の相談所⁉️
行列のできる緑の相談所⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石に彫られてるモジモジ🎵
石に彫られてるモジモジ🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 木の実ナナに癒されマッスル‼️💪🏼
木の実ナナに癒されマッスル‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石立山かと思い、ずーーっと「わ〜かめ好き好き〜ぃ」「お前はどこのわかめぢゃ⁉️」って歌いながら歩いてたゼッ‼️😣by石立鉄男。見たら立石山ぢゃん‼️ジャージがザックから滑落して心に乱れが生じたせいだ。😭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ峠⁉️エッ❓ヤマモトコージぢゃないの❓ミスター赤ヘル🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 のどかな風景を独り占め
のどかな風景を独り占め
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スリーファイブの千丈岩にトゥー着
スリーファイブの千丈岩にトゥー着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩からの眺めもイイっす
千丈岩からの眺めもイイっす
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おーーっと出た‼️健康ぶら下がり木🎵💪🏼
おーーっと出た‼️健康ぶら下がり木🎵💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 木に「中高年ガンバレ」って落書きに「お前もガンバレよ」って言っといた。💁🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かなりの急斜面だった長者山を登り切った‼️💪🏼
かなりの急斜面だった長者山を登り切った‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 長者山からの景色もイイねぇ〜。
長者山からの景色もイイねぇ〜。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 チキンを掲げて記念撮影‼️10秒カラータイマー発動と同時に休憩を企む🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藪ッキングポールを発見⁉️
藪ッキングポールを発見⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 と思ったら中国電力さんごめんなさい。🙇🏻
指パッチんをして、ハイ‼️ポール牧師匠の登場🎵
と思ったら中国電力さんごめんなさい。🙇🏻 指パッチんをして、ハイ‼️ポール牧師匠の登場🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水だけしか飲んでなかったから、オレンジジュースを飲んで疲れ軽減作戦‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ツバキ綺麗だね。
ツバキ綺麗だね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何か動物の毛皮が干してあるかと思ったが......。(笑)😅やっぱしあった‼️👍🏼アタイのジャージ🎵お優しい方が掛けててくれたんだ。🙇🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さぁ、帰り道は別ルートの水分峡コースへ。
さぁ、帰り道は別ルートの水分峡コースへ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 頑張りマッスルよ‼️💪🏼
頑張りマッスルよ‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄トゥー③
鉄トゥー③
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ハートの形❤️
ハートの形❤️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おーーっと絶景ポイント‼️😅
おーーっと絶景ポイント‼️😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なっ何ですと⁉️ハゲ増し会って❓🙅🏻
なっ何ですと⁉️ハゲ増し会って❓🙅🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 黄葉がキレイぢゃん‼️
黄葉がキレイぢゃん‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これぞ水分峡🎵
これぞ水分峡🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロッククライミングをされてマッスル‼️💪🏼
ロッククライミングをされてマッスル‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オレンジジュースナナメ45度からの記念撮影っすよ。😆
オレンジジュースナナメ45度からの記念撮影っすよ。😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 滝に癒されマッチョ‼️💪🏼
滝に癒されマッチョ‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またまた、この滝にも癒されマッチョ‼️💪🏼
またまた、この滝にも癒されマッチョ‼️💪🏼
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんだ、なんだ⁉️
なんだ、なんだ⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歴史あるな‼️感じるな。😊
歴史あるな‼️感じるな。😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっ⁉️まさかの人面魚❓懐かスゥィ〜。😅
あっ⁉️まさかの人面魚❓懐かスゥィ〜。😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 綺麗に撮れた池‼️(笑)😁
綺麗に撮れた池‼️(笑)😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自然と共有する感じがイイぢゃん🎵
自然と共有する感じがイイぢゃん🎵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大正時代にこんな事がねぇ。🤔
大正時代にこんな事がねぇ。🤔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分神社にトゥー着‼️
水分神社にトゥー着‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お賽銭入れてお参りお参り🙏🏼ジャージありがとうございました......。😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わかりやすい大きな案内図なこと。🙆🏻
わかりやすい大きな案内図なこと。🙆🏻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 無事に駐車場にトゥー着って事で、持ってくのを忘れたみかん🍊をガブ食べしつつプロテインで乾杯🍻ルネッサ〜ンス🎵