御来光と絶景とドMな縦走求めて......。😁 がしかし、みかん🍊忘れてジャージが滑落で、きんにくんWピーーーンチ⁉️😣

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:広島
  • 経験年数:6ヶ月未満

呉娑々宇山・高尾山(広島県)

2015/12/22(火) 07:13

2015/12/20(日) 06:55

2015/12/20(日) 15:07

多分ですが、広島市内でイチバンの絶景が味わえる高尾山へ御来光も欲張りに求めてロンリーアタックしました。💪🏼
高尾山〜呉婆々宇山〜藤ヶ丸山〜立石山〜ミノコージ峠〜長者山
のコースを8時間縦走。💪🏼

高尾山は登山口からテッペンまで、そんなに時間が掛からなく登れて、しかも広島の街並み・やまなみ・しまなみ・瀬戸内海が一望できる贅沢な山で御来光にも間に合い拝み倒しました‼️😊
しかも荒谷山方面を眺めると霧の海も見え、元旦は三次の霧の海から御来光を見たいな‼️と思った。
誰かご一緒に三次の霧の海へ行きませんか❓🙋🏻

今回は、最初からどこまで行こうと決めずに、タダひたすらMっ気たっぷりに縦走。(笑)😁

呉婆々宇山〜藤ヶ丸山を縦走ちうにザックからウィンドブレーカーが突然滑落⁉️😱
エッ⁉️何で❓ザックを見たらチャック全開で大切なフレッドペリーのジャージが無い‼️😫
ジャージ滑落で行方不明になる。😣
ジャージを取りに引き返すか❓それとも、そのまま縦走するか❓さて、どっち⁉️💁🏻
きんにくん心が乱れながらも縦走頑張りマッスル‼️💪🏼

何やかんやで長者山まで目指しスタートして約4時間09分経過して折り返し、滑落したジャージの元へ急ぐ‼️🏃💨
心優しい登山者の方がロープにぶら下げてて下さり無事救出🎵
帰り道は水分峡コースから下山し無事に帰還しました。👍🏼
今回は、長者山〜立石山〜藤ヶ丸山の急斜面に大腿筋が悲鳴を☝🏼️アゲアゲ☝🏼️、かなり自分自身が追い込まれましたが、人生初の水分峡は景観と雰囲気の良さの中、心が癒され良かったです。
ゴールの駐車場に着いたら持って行くのを忘れてたみかん🍊とプロテインで乾杯‼️ルネッサ〜ンス🍻